網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
老婦迷路要回家 熱心員警協助返家 | 華視新聞

老婦迷路要回家 熱心員警協助返家

2017/09/15 15:04 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林重鎣/台中報導

霧峰警分局大里分駐所巡佐薛明元、警員張滄柏於14日傍晚巡邏,接獲通報在所內有一名行動不便七十五歲張姓婦人疑似走失,薛、張2員獲報後立即返所查處,婦人說話有些不清楚,經張員耐心詢問婦人後,原來婦人因坐著輪椅外出買東西,後來因為體力透支且忘記回家的路,於是就到派出所求助。


一開始張女因說話有些不太清楚,員警費了一番功夫,終於聽懂婦人所要表達的意思,經反覆詢問查證後,才查詢到婦人就住派出所轄區內,而其親屬皆住在外地,員警就告訴她將護送其返家,並安撫別緊張。當薛、張2員警護送張女返家時,張女連忙向警方道謝,直說:「現在的警察足感心!」,又一直向警方道謝,非常感謝員警幫忙。


警方表示,請家屬在張女經常穿著的衣物繡上其姓名及家屬聯絡電話,俾於聯繫家屬。另建議家屬可至分局偵查隊辦理民眾自行捺印指紋建檔,倘日後再次發生此類走失情形時,有助於警方查詢並聯繫家屬。若家中老人曾有走失情事,可向社會局申請「愛心手鍊」服務,亦可在老人身上置放家屬聯絡方式,不慎走失時,可立即向警察機關報請協尋。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說