網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
共創綠能產業商機 美綠色產業與南市府簽署合作備忘錄   | 華視新聞

共創綠能產業商機 美綠色產業與南市府簽署合作備忘錄  

2017/09/15 15:09 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

美國在台協會處長梅建華15日率領美國綠色產業代表團拜會代理市長李孟諺,並與市府簽署合作備忘錄,期藉由此次交流,開啟美國綠能產業廠商與臺南業者合作契機。


臺南市政府經濟發展局15日舉辦「2017臺美綠色產業交流」,美國綠色產業代表團與市府圓桌會議、一對一商機會談及沙崙綠能科學城座談會,希望未來能促成臺美更多綠色產業領域及相關基礎建設的合作與交流。


代理市長李孟諺表示,面對日益嚴重的全球暖化與傳統能源耗竭問題,世界各主要國家都將節能減碳列為施政方向,而臺南發展綠色產業有3項優勢:天時、地利、人和。「天時」就是中央政府全力發展綠能,並將臺南沙崙設為研發中心。「地利」就是臺南擁有綠能產業群聚、研發量能豐沛的優勢,上中下游產業已有良好的發展基礎。「人和」就是臺南擁有優質的企業經營環境、完整的產業聚落、美好的生活環境及豐富的產業技術能量。市府亦成立招商服務單一窗口,為外商在南市提供各類型的投資服務,協助提升投資附加價值,未來南市相關綠能投資及產業創新研發,也希望能引進美商共同參與,以達溫室氣體減量、2025非核家園目標與加速推動綠能產業之發展。


本次美國綠色產業代表團包括國際知名的工程顧問公司AECOM、T. Y. Lin International、美商栢誠、貝泰集團及美商傑明;全球最大醫療診斷及檢驗設備製造商賽默飛世爾科技;國際權威產品安全認證機構UL;知名油漆大廠班傑明.摩爾;美國燃料電池大廠Bloom Energy及具備TriBrid-BioReactor專利,為全球最高效率的沼氣發電平台的Purpose Energy公司等。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說