網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大林慈濟醫院志工集氣 二手巿集展現民眾愛心 | 華視新聞

大林慈濟醫院志工集氣 二手巿集展現民眾愛心

2017/09/15 15:55 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

全球天災人禍不斷,國際災難頻傳,但大愛無國界!嘉義大林慈濟醫院的志工匯聚眾人力量,募心募愛響應國際賑災,大家把家中用不到的物品捐出來,水瓶、碗盤、皮包、古董瓷杯等,集結成小小的愛心二手物巿集,裡頭藏著許多寶物等民眾挖寶,現場還有吹奏豎笛及拉小提琴音樂志工演奏、茶道志工奉茶,讓病患、來院民眾在享受音樂與茶香同時,又能付出自己的愛心。


襪子、皮包、手鐲、鍋子等琳瑯滿目的二手物品,多數是來自於志工林春足從社區中所募得,她平日都會在環保站與大家分享愛物、惜物、延續物命的觀念,這次收到的二手物中,除了有各式各樣的日常生活用品,還有一位高齡八十多歲的阿嬤捐出珍藏已久的古董瓷杯,希望也能盡自己的一分心力做好事。另一位電器行老闆也捐出了不少平底鍋,加上社區民眾的愛心,滿滿的二手物品如同臺灣人濃厚的人情味,把愛送到國際。


大林慈濟醫院副院長簡瑞騰捐出了好幾箱的柚子,志工黃明月更向陪伴的一位病人購買三萬多元的梨子捐出來,日興堂也捐出了許多中式大餅。而醫療志工蔡瑞玲帶著12位志工,用靜思茶為現場病患及民眾奉茶,她說:「今天以茶與大家結善緣,發好願、口說好話、身行好事。」


音樂志工也愛心不落人後,今年70歲的邱伯禧,因十幾年前母親罹患腦癌,住在大林慈濟醫院的安寧病房,最後圓滿了母親捐出大體的心願,他開始發心每個禮拜到醫院演奏豎笛給病人聽,這次正好響應國際賑災與愛心二手物巿集,他說:「能奉獻自己的一分力量,真的非常歡喜。」



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說