網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
守護海洋生態 安平漁港淨灘活動9/24開跑 | 華視新聞

守護海洋生態 安平漁港淨灘活動9/24開跑

2017/09/15 16:31 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

由社團法人台南市海洋水上運動推廣協會所主辦的淨海活動,將於9月24日結合民間社團、環保志工、專業潛水伕等在安平漁港清除海底垃圾。除撿拾沙灘垃圾,更由多名潛水伕潛入安平漁港防波堤人與工礁之間的水域,割除卡人工魚礁的廢棄魚網,恢復聚魚能力。該協會15日由市議員莊玉珠陪同召開記者會,呼籲民眾愛惜生態環境,並展示下海清除垃圾的潛水裝備重達20幾公斤。


市議員莊玉珠表示,今年是該協會第4次舉辦淨海活動,每次都吸引熱心的團體及關心海洋生態的志工參與,今年也不例外。淨海活動由台南市府觀光旅遊局、環保局指導,台電公司、台灣中油公司及台鹽公司協辦,更有獅子會、扶輪社、同濟會等熱情參與。


台南市海洋水上運動推廣協會理事長吳俊德表示,淨海時間從上午9點半到11點,參加人員在觀夕平台集合出發,岸上的人分頭進行淨灘,清除魚網、蚵架竹子、保麗龍等廢棄物;多位潛水伕下海進行淨海工作,割除卡在人工礁上魚網,並清理消波塊間的蚵架和波麗龍。


人工魚礁常遭漁民廢棄漁網覆蓋,這些魚網是破壞海洋生態最大殺手,除了會失去魚礁聚魚功能,對潛水人員也很危險,人或魚類被網網住很難脫困,除了市府農業局不定期進行人工魚礁覆網清除作業,台南市海洋水上運動推廣協會更是舉辦淨海活動協助清除。吳理事長說,目前報名參加淨海的潛水伕有30人,希望有更多人參與,擴大清除範圍。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說