網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
提升桃園水上運動風氣 世大運游泳池將移置平鎮高中安裝 | 華視新聞

提升桃園水上運動風氣 世大運游泳池將移置平鎮高中安裝

2017/09/15 17:07 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦15日前往平鎮高中旁,勘查平鎮高中世大運組裝式游泳池移置安裝地點,鄭文燦表示,「2017台北世界大學運動會」期間,設置於體育大學的高性能組裝式游泳池,有50公尺、25公尺游泳池各1座,經過與教育部體育署協調,同意將組裝式游泳池撥交給市府,並於勘查選址後,決定將50公尺的競賽池設置於平鎮高中旁的文中八用地。


鄭文燦指出,明年也編列7,000萬元預算,規劃設置天幕等附屬設施,預計明年4月開工、10月完工,也已責成體育局今年規劃設計,提早時程進度,及早帶給市民朋友更多游泳空間,提升水上運動風氣。


「2017台北世界大學運動會」桃園有15座比賽或訓練場館,其中國立體育大學體育館內的水上運動項目場地,由教育部體育署花費1億7,800萬元設置高性能組裝式游泳池,體育署4月時同意在賽事結束後,無償撥用給桃園市政府。經過勘查與評估,其中競賽用的50公尺標準池,將設置在平鎮高中旁的文中八用地。


桃園市長鄭文燦勘查平鎮高中世大運組裝式游泳池移置安裝地點。


平鎮高中位於中壢與平鎮交界,交通很方便,基地面積5,893平方公尺,市府編列7,000萬元經費,規劃設置附屬設施,包括:天幕、置物櫃、盥洗室、加熱設備、廁所等,周邊的綠籬及停車空間也會一併完成。


鄭文燦說,世大運競賽用的50公尺標準池,深度達2公尺,移置後的平鎮高中世大運游泳池,以教學為優先,所以深度必須調整;他也責成體育局與平鎮高中研擬營運方案,提供市民朋友游泳運動空間。桃園市議員謝彰文、莊玉輝、劉仁照、楊家俍、市府體育局副局長房瑞文、教育局副局長高玉姿、平鎮區長何明光皆一同出席。


桃園市長鄭文燦勘查平鎮高中世大運組裝式游泳池移置安裝地點。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說