網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「食農創業極限挑戰營」成果發表 催生未來食農新事業 | 華視新聞

「食農創業極限挑戰營」成果發表 催生未來食農新事業

2017/09/15 19:01 記者季大仁/新竹報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者季大仁/新竹報導

MIT美國麻省理工學院「國際食農創業極限挑戰營」一連6天在北埔鄉麻布山林舉行,來自世界各地17國,從2千多位海選出60位創業家,大家齊聚一堂,參加這項極限挑戰加速訓練,催生未來食農新事業。15日圓滿落幕,學員們歡欣慶祝。


工策會副總幹事黃莉翔代表縣長邱鏡淳致詞時表示,這項國際級盛會是繼世大運後,又一盛大的活動。選擇新竹縣為活動地點,是因為看上新竹縣的好山好水,藉由創業家的腦力激盪,共同思考以食農科技為主的議題,彼此分享經驗談。



好食好事基金會董事長陳宏裕表示,物聯網與大數據加入交易行列之後,整個生產與行銷模式大翻轉,台灣的傳統產業應適時不斷更新,必須放寬視野,才能擠進世界舞台。


有機農園創辦人陳禮龍,十年前是個科技人,現在則是個道地農夫。他說,農夫,同時也必須是個經理人,否則菜長出來了,一但賣不掉,再辛苦,都歸零。他認為,創新很好,但要透過驗證,唯有透過驗證才能持續,也才能複製成功經驗,幫助更多的人,善盡社會責任。


成果發表會上,與會者將自身的創業想法,透過MIT教授、業師、評審們的經驗,希望能夠落實農創新星的實際計畫,帶動食農新創的未來想像與願景,讓台灣在國際間持續發光發熱。


該項活動由好食好事基金會與新竹縣工策會所共同合辦,承辦單位好食好事基金會從一開始主辦Mini Bootcamp創業極限體驗營,MIT Professional Education專業提升教育課程,到MIT Beyond Food Bootcamp國際創業極限挑戰營,就是為了要推動食農新創,打造一個可以與國際相互接軌的平台,協助台灣創業青年加速圓夢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說