網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
坪林飛松舞團換新舞衣 長輩們臉上充滿歡樂和喜悅 | 華視新聞

坪林飛松舞團換新舞衣 長輩們臉上充滿歡樂和喜悅

2017/09/15 17:40 記者張雯琪 陳正平/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張雯琪 陳正平/新北報導

阿公阿嬤穿著芭蕾舞衣,踏著輕快步伐,開心走秀!他們是坪林松年大學飛松舞團,不久前國際獅子會300B2區第十分區主席梁金生率領了永和、福和、雙和以及達達獅子會的獅友們共同捐贈了10萬元給舞團製作新舞衣,這天長輩們換上新裝,亮麗登場,出席感恩茶會,用舞蹈感謝獅友們的愛心與付出。


雖然飛松舞團團員平均年齡已經80多歲,不過長輩們跳起舞來動作依舊十分靈活美妙,不時贏得台下熱情掌聲!


長輩們表示,他們的舊舞衣已經穿了十多年,很多衣服上的零件掉落,又或者是不合身,因此很開心能夠有獅子會的贊助,讓他們可以穿著漂亮的服裝上台表演,展現最棒的一面。


國際獅子會300B2區第十分區主席梁金生過去曾經擔任坪林鄉長,飛松舞團就是在他任內成立,到現在已經有將近20年時間,有機會能夠為家鄉長輩盡一份心力,他覺得義不容辭,也是一種責任。看到長者在台上的演出,他說自己很感動。


坪林區區長施明慧也期許長輩們往後可以繼續在舞台上用表演為大家帶來歡樂與喜悅,展現銀髮族的年輕與活力!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說