網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
颱風過後景點消失 北門瓦盤鹽田將設抽水平台 | 華視新聞

颱風過後景點消失 北門瓦盤鹽田將設抽水平台

2017/09/15 19:12 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

獲亞太旅行協會金獎肯定的台南北門井仔腳瓦盤鹽田,因颱風來襲,堆積如小山的海鹽,一座座消失於無形。立委陳亭妃15日邀集雲嘉南風景區管理處長徐振能、六河局長連上堯會勘,決定明年汛期前設置抽水平台,方便裝設臨時抽水機,確保鹽山不會在豪雨後變成一灘海水。


為台灣最早的鹽田之一的井仔腳瓦盤鹽田,豐富的生態資源及未遭破壞的自然環境,成為渡冬候鳥必經之處,同時,一眼望過去,一座座海鹽堆積起來的小鹽山,更是吸引國內外遊客前來賞遊的最大賣點。


今年海棠颱風侵襲台灣時,帶來豐沛的雨量,造成瓦盤鹽田積水成池,將原本堆積起來的小鹽山全給浸溶掉了,颱風過後變成一灘灘海水,景點瞬間消失。為解決此問題,立委陳亭妃15日邀請第六河川局局長連上堯、雲嘉南濱海風景管理處處長徐振能及相關單位到場會勘,尋求解決辦法。


經過研議,決定在明年汛期前先設立好抽水機的平台,方便裝設臨時抽水機,把在瓦盤內的積水抽掉,確保鹽山不再遭到浸溶,破壞景觀。陳亭妃希望藉由此次的改善,提升海線地區整體的觀光品質外,也能讓到此遊玩的旅客,更加認識北門區的景點與歷史脈絡。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說