網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
遭錢莊暴力逼債 男子鬼月盜墓還錢 | 華視新聞

遭錢莊暴力逼債 男子鬼月盜墓還錢

2017/09/16 08:14 記者張文熹/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張文熹/彰化報導

日前彰化埔鹽鄉進入農曆七月後有民眾發現,埋葬在公墓的親人墳墓遭破壞、盜墓,引起民眾憂心、痛批「人比鬼還可怕」,連鬼月都敢盜墓,經警方追查,終於逮捕到遭逼債挺而走險、盜墓維生的陳姓主嫌,移送彰化地檢署遭收押偵辦。


彰化縣埔鹽鄉在進入農曆七月份、也就是俗稱的「鬼月」之際,卻有多位鄉親發現,其埋葬在埔鹽鄉第16公墓的先人墳墓,明顯遭到破懷、疑似遭到盜墓的跡象,訊息傳出後引起民眾惶恐憂心,更痛批「人比鬼還可怕」,連「鬼月」都還敢盜墓,除了向警方報案,也趕忙前往公墓巡察。


經由警方會同鑑識小組前往實地勘查,發現當地公墓、靠路邊的墳墓,至少有四座遭到破壞、竊取陪葬的金飾品,立即組成專案小組展開追查;溪湖警分局偵查隊長姚志明表示,經抽絲剝繭調查釐清,立即鎖定住在臺中市豐原區一名陳姓男子涉有重嫌,經嚴密跟監埋伏,終於在十五號凌晨,發現陳姓嫌犯再度前往鹿港鎮第12公墓動手盜墓時,當場人贓俱獲、以現行犯將陳嫌逮捕到案。



陳姓嫌犯在警方偵訊時則坦承,五年來因為沒有固定工作,生活相當拮据,因此向地下錢莊借錢,一再遭到暴力逼債,只好挺而走險,鎖定中部地區各公墓、進行盜墓維生;全案經警方移送彰化地檢署偵訊後,認為嫌犯還犯下多起盜墓事件,先行聲押獲准後,將擴大偵辦,藉以釐清還有多少墳墓受害。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說