網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
茶家具與小木器創作展 美學兼具實用性 | 華視新聞

茶家具與小木器創作展 美學兼具實用性

2017/09/16 09:43 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市大溪區武德殿前廣場15日下午,舉辦「『木人茶趣—茶家具與小木器創作展』展覽開幕記者會」,桃園市長鄭文燦出席致詞表示,創作展包括「茶家具邀請展」及「茶主題小木器徵件展」,在「茶家具邀請展」部分,包括桃園、其他各縣市及來自國外等創作者,以木頭做成各式各樣生活器具;「茶主題小木器徵件展」則以木頭呈現各式茶道具,不僅充滿巧思及美學,也兼具實用性,展現茶文化與木器文化的激盪火花,歡迎市民朋友踴躍參觀。


鄭文燦說,大溪木藝生態博物館曾在去(105)年舉辦「家具新生—木家具創作展」,將傳統家具以創新手法賦予新的生命;台灣是茶葉的故鄉,傳統台灣家庭不僅有茶組,也有神桌及各式木製家具,每一項都是台灣生活的一部分。今日的創作展結合傳統與現代、實用與美感,或結合不同材質作品,都相當具有特色;此外,今年也邀請國外創作者共同參與,增進國際交流。


大溪木藝生態博物館是大溪的亮點,也是桃園的特色,該館積極推動文化交流,讓傳統與現代、台灣與國際之間相互對話;市府規劃在鄰近地點興建圖書分館,讓圖書館與木博館連成一氣;也規劃將大溪農會的食鹽肥料倉庫進行文資指定,修復成為展覽館,增加更多展場,讓大溪木藝生態博物館及街角館展場更加完整。


鄭市長表示,創作展包括「茶家具邀請展」及「茶主題小木器徵件展」。


大溪木藝生態博物館館長陳倩慧表示,「木人茶趣—茶家具與小木器創作展」展期從9月15日至12月3日,包括「茶家具邀請展」及「茶主題小木器徵件展」,「茶家具邀請展」邀請13組國內木家具創作者,及擅長木雕與多媒材的英國藝術家,針對茶家具進行創作設計;「茶主題小木器徵件展」則向國內54為木器創作者募集共80組以茶為主題小木器參展。


另外,10月7日及8日將舉辦「木人市集」,包括:小木器、創作家具、木料、乾燥花束等超過30個木創攤位,歡迎市民朋友踴躍參加,包括市議員楊朝偉、李柏坊、陳治文、大溪區長黃睿松、大溪木藝生態博物館館長陳倩慧均出席記者會。展覽相關資訊可上特展網站http://wood2017.weebly.com 或「桃園市立大溪木藝生態博物館」FB粉絲頁查詢


桃園市長鄭文燦出席「『木人茶趣—茶家具與小木器創作展』展覽開幕記者會」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說