網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟 | 華視新聞

馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟

2017/09/16 16:34 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

由僑務委員會籌辦接待106年馬來西亞留台校友會領袖幹部參訪團,16日最後一天活動安排至桃園成功工商參觀。包含聯合總會、各分會會長與菁英幹部,以及星洲日報、中國報、南洋商報、東方日報、NTV7電視台等隨隊記者團,一行計58位訪台。僑務委員會安排9月11日至9月16日6天訪台活動行程,預計17日搭機返回大馬。


僑委會黃慶育專員表示,根據近年來統計,馬來西亞僑生留學台灣迄今逾六萬餘人,為東南亞留學台灣人數最多的國家,目前僑務委員會與教育部積極推動僑生留台高中直攻大學的7年教育學習進程,也就是所謂3+4學習階段一貫完成,成功工商是安排僑生留學台灣重要的主力學校之一,對僑生的關心更是有目共睹,所以特地安排該校參觀行程。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


陳治平總會長表示,今天剛好欣逢馬來西亞國慶,很高興就在今天參訪成功工商,也感謝校方全力照顧就讀成功工商的馬來西亞僑生,看到僑生受到成功工商細心的教導與關心,內心感激萬分。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


鄒紹騰校長表示,成功工商非常有信心,對各地僑生就讀本校,傾全校上下之力為學生付出,安排僑生寄宿健行科技大學學生宿舍,每週六、日校長及主任輪流陪伴僑生進行華語補充課程及戶內外休閒活動,相信這樣無微不至的照顧,讓僑生們在異鄉求學也能享受到如家庭般的溫暖與關懷。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


目前就讀成功工商的謝櫂遠、謝福城、楊佩玲、符光榮4位同學代表協助接待參訪團,並上台分享來成功工商後受到的悉心照料與禮遇,都表示不但很快適應來台的生活更愛上台灣與成功工商。分享過程中4名同學馬上成為全場團員提問的焦點,直到參訪結束,大馬記者團提出要求帶著這4位同學上遊覽車繼續接受採訪,跟著參訪團趕往下一站行程。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


總會林永興主任表示,看到馬來西亞僑生子弟來台讀書,從機場落地起受到成功工商熱情迎接、平日認真求學、假日還有校長、主任們帶著至各地名勝景點遊覽,心中殊為感動與感謝。


馬來西亞參訪團訪成功工商 感謝校方周全照顧教育子弟


新山分會長辜健智醫師說,聽取校長和主任簡報後,對成功工商如此無微不至的照顧學生略存保留,但聽到學生們真切誠懇的在台上娓娓的敘說在校生活,感謝校長主任和老師們無時無刻、鉅細靡遺的關心,果然驗證鄒校長所言字字不虛。


彭道章副總會長則說,一直以來他非常感恩中華民國政府及僑務委員會,對僑生留台教育的著墨與努力,今天最感動的是看到學生上台分享時的自信和笑容,讓他肯定地相信成功工商辦學的卓越和用心。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說