網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
銀髮森巴秀活力 宜蘭不老節揭開5天盛會 | 華視新聞

銀髮森巴秀活力 宜蘭不老節揭開5天盛會

2017/09/16 16:33 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳木隆/宜蘭報導

16日的宜蘭運動公園體育館人聲鼎沸,熱鬧滾滾!超過2000位民眾踴躍參加2017宜蘭不老節,在「蘭陽森巴藝術舞團」與平均75歲的尾塹阿嬤動感十足的樂舞催化下,現場氣氛High到最高點,代理縣長吳澤成與現場民眾跟著手舞足蹈,並與嘉賓們共同射出五彩繽紛的彩帶,揭開為期5天的不老盛會。


開幕活動共有50個單位參與,包括40個社區、3間老人日間照顧中心及7間老人長期照顧中心,約有1800位平均年齡71歲的長者,在志工或子孫的陪同下參與這場屬於他們的年度盛會。其中有57位坐輪椅、21名90歲以上,年紀最長的是98歲的安親老人養護院的邱林阿尾阿嬤。由於長者人數極多,聖母醫護管理專科學校校長許壬榮,特別帶領大批學生擔任現場服務志工。


今年宜蘭不老節以打造花樣爺奶嘉年華會為概念,邀請長輩及家人一起參與專屬長者的系列活動,提供舞台與社會參與的機會,鼓勵長輩重拾自信、肯定自我,擁有健康、安全、活力、尊嚴、有價值感的暮年生活。


多次受邀至外縣市及日本表演的「蘭陽森巴藝術舞團」特別擔任今年不老節的開幕表演嘉賓,熱情的森巴舞表演瞬間鼓動現場氣氛,而尾塹社區的阿嬤森巴舞團的出場聯演,更把現場氣氛帶向最高點。為了這場演出,這群尾塹社區的阿嬤們,必須花費超過3小時的時間,才妝扮成森巴舞者的模樣,上台展現1個多月來苦練的成果。


緊接著,現場長輩及志工在宜蘭縣全人健康促進體適能運動協會Jason老師的帶領下,一起大跳健康操,在彈力帶及極球的運動模式,又增加水啞鈴運動器材,促進長輩肌耐力的功能。每年都參加不老節的97歲簡林阿蕊阿嬤說:「不要看我年紀大,我從來都不缺席社區的活動,參加運動班讓我越來越健康,今天來參加不老節開幕式,看見這麼多和我一樣健康的老人,我覺得很開心。」



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說