網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國監理機關唯一 首座重機考場台東啟用 | 華視新聞

全國監理機關唯一 首座重機考場台東啟用

2017/09/16 18:18 地方中心/台東報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台東報導

全台灣監理機關唯一設有「大型重型機車考驗場」,16日在台東監理站啟用,熱愛重機的台東民眾,不用再長途跋涉到其他縣市受訓考照!台東監理站也成為全國37個監理機關中,唯一設有「大型重型機車考驗場」的監理站。


台東監理站表示,以往台東民眾欲考重型機車駕照,必須長途奔波到高雄受訓考試,舟車勞頓、相當不便。為滿足台東鄉親考照需求,立委劉櫂豪爭取在台東地區增設重機考場。公路總局104年起先於台東監理站試辦教學,但考照時仍要遠赴高雄。在劉櫂豪力爭下,公路總局決定斥資920萬元在台東監理站設置重機考場,免除東部地區民眾來回奔波的時間及金錢。終於今年8月完工,如今正式啟用。


台東考照場地今年2月發包、3月動工,斥資920餘萬元,期間歷經變更設計,近40年未翻修的考驗場路面也一併翻新,台東監理站「大型重型機車考驗場」今天啟用後,成為全國唯一設有大型重機考場的監理單位。


劉櫂豪表示,大型重機從91年起開放考照迄今,考取駕照人數每年穩定成長,全國37個監理所(站)均未設置大型重機考驗場,民眾欲考取駕照須報名公、民營汽車駕駛人訓練班,經43小時訓練合格後始能參加考驗。


劉櫂豪指出,有台東鄉親反映,考重機駕照必須遠赴高雄住宿7天,在7天內完成43小時駕訓課程,還要擇期考術科,相當不便且費時。因此,劉櫂豪先向公路總局爭取在台東設訓練班,試辦期間獲得好評,但考照仍需赴高雄,通過率100%,成效良好,因此他再向公路總局爭取考訓場地的設置,也感謝公路總局支持核撥經費,讓台東民眾可以就近上駕訓課程及考照。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說