網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
霧峰福新橋東側車禍頻傳 將裝設紅綠燈 | 華視新聞

霧峰福新橋東側車禍頻傳 將裝設紅綠燈

2017/09/17 06:18 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林重鎣/台中報導

霧峰福新路福新橋西側橋頭早已設置紅綠燈,但東側橋頭卻苦無交通號誌,導致直行與轉彎的汽機車經常亂成一團,車禍事故頻傳,地方長期反映爭取沒有結果,市議員張芬郁日前特地邀請市府交通局長王義川實地查勘,當場決定克服困難,盡速裝設紅綠燈,以解決地方困擾。


市議員張芬郁指出,福新路為霧峰西側地區及亞洲大學師生往來進出的重要通道,交通流量相當可觀,只是福新橋西側裝設有紅綠燈,東側則沒有交通號誌,在缺乏控管的狀況下,交通時常陷於混亂,加上不少學生車速較快,以致於車禍事故不斷,讓地方民眾抱怨不已。


張芬郁表示,地方各界爭取在橋樑東側裝設紅綠燈,不過卻遲遲沒有結果,依照承辦人員說法,西側紅綠燈是在興建橋樑時一併共構設置的,東側當時沒有納入辦理,目前東側橋頭地下為橋樑和堤防用地,找不到適當地點裝設紅綠燈。


張芬郁強調,雖然有施工困難,但地方交通問題嚴重,尖峰時段更是險象環生,設置紅綠燈問題不該長期拖延,要求市府苦民所苦,一同努力解決地方的需求。


市府交通局王義川到場勘查發現,現場車輛的確通行困難,交通更是經常打結,確實有必要裝設交通號誌,他當場決定將設法克服施工困難,盡速裝設紅綠燈,有效疏導交通,減少發生車禍事故。


本堂里長曾元志指出,福新路寬18米,車禍不少,橋樑東側防汛道路,更是本堂里學生前往光復國中小學上下學的重要通道,在缺乏交通號誌下,穿越福新路困難,經常發出車禍,感謝張議員爭取設置紅綠燈,保障學生通行安全。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說