網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台中就業嘉年華 57家智慧機械產業廠商參與徵才 | 華視新聞

台中就業嘉年華 57家智慧機械產業廠商參與徵才

2017/09/17 07:40 記者李梅金/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者李梅金/台中報導

為展現對人才培育及市民就業的重視,台中市政府與勞動部共同舉辦「2017就業嘉年華」,16日於中時國際會展中心登場,此次除規劃57家智慧機械產業廠商參與徵才,也從待業期間的職業訓練、就業媒合、業中職場安全認識安排系列主題。副市長張光瑤今出席活動,祝福求職者都能找到理想工作、安心就業,未來市府也將持續努力創造宜居的居住環境,讓台中生活機能更加完善。


張副市長於就業嘉年華現場,不僅親自上場模擬影音履歷製作及體驗VR虛擬實境,也摸出首獎IPAD-Mini與得獎民眾合影,現場人潮踴躍,並有夢想者聯盟表演炒熱氣氛;台灣美光、大立光電、友達光電、台積電等57家智慧機械廠商均到場設攤招募人才,吸引數千名市民參加活動及投遞履歷。


張副市長表示,今年上半年度台中市失業率為3.6%,來到近16年來新低點,也低於全國平均3.75%,為六都第一,顯現全市在經濟發展、投資招商、整體就業環境與勞動力提升等市政推動有成,吸引跨領域人才移居,幫助台中發展奠定更穩固的基石。


勞工局長黃荷婷表示,這次「2017就業嘉年華」是全國首創,除規劃57家智慧機械產業廠商參與徵才,以系列主題從待業期間的職業訓練、就業媒合、業中職場安全認識;職業訓練暨摘星創業市集販售、訓練學員作品展示暨DIY體驗、魯班公技藝傳承微電影放映、廠區360度VR虛擬實境、職業安全體驗闖關遊戲、勞動法令諮詢及身心障礙產品販售暨體驗活動等,讓參與活動民眾一次滿足。


張副市長體驗VR


就業服務處長傅晶如指出,為讓民眾扎根台中穩定就業,活動中還設有「職涯好行專區」,邀請市民加入全國首創「職涯工作卡」系統,盤點自身長處客製化電子履歷,並展示馬克插畫面試指導、最夯影音履歷棚拍及「穩定青年就業計畫」獎勵金,提升勞工就業即戰力。


參與活動的民眾陳小姐說,這次活動真的不同以往,除了有多家大廠提供就業機會,還特別設有VR虛擬實境體驗,透過高科技讓求職者可以深入了解工作環境,不僅能對產業更了解,面對新工作也更有信心。


勞工局表示,台中市以完善的就業服務措施,整合各方資源並結合在地產業發展與工作機會,提供民眾專屬於自己的舞台,也將吸引更多各領域專業人才移居台中,活動也提前為2018台中世界花卉博覽會暖身,進行花博志工招募,邀請市民踴躍加入志工行列,共同打造台中成為志工首都 。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說