網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
福智團體淨灘總動員 台灣、美加29處海灘民眾愛心參與 | 華視新聞

福智團體淨灘總動員 台灣、美加29處海灘民眾愛心參與

2017/09/17 07:10 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳順永/台南報導

福智團體有感於塑膠垃圾對海洋生態的嚴重危害,繼2016首次發起萬人淨灘活動並獲得廣大迴響後,今年再次於9月16日舉辦「用愛環抱海洋 Big Blue淨灘總動員」活動,環抱臺澎等16個縣市及美加等共29處海灘。


9 月 16 日的「Big Blue淨灘總動員」台南4個場地分別於雙春濱海遊樂區、府城天險、觀夕平台、龍崗國小。雙春濱海遊憩區界於八掌溪、急水溪之間,位於台南市最北端的海濱,園內自然景觀與生態豐富,府城天險、觀夕平台也都是知名旅遊景點,假日遊客如織,卻也帶來許多人為垃圾。


福智團體聯合行政院海岸巡防署、國立海洋科技博物館、天主教台灣地區教友傳教協進會、時大音樂國際有限公司、聯合報系願景工程及旺旺友聯產物保險公司等主協辦贊助。產官學各界及跨宗教的熱烈響應與支持,一起守護藍色星球、藍色海洋,並呼籲「守護海洋  從不拿塑膠袋開始」的淨塑生活行動。


透由淨灘活動讓民眾從參與撿拾並記錄垃圾量的過程,感受為了生活便利而大量製造塑膠垃圾,不經意中帶來海洋的嚴重污染,進而轉以積極的行動,保護珍惜在地寶貴的環境生態資產。


活動當日現場設有行動解說員,傳遞海洋生態受害的故事,以及提供打卡板等,鼓勵大眾以口號宣示愛護海洋的行動。所有收集的垃圾則將以國際淨灘行動(ICC)的標準做分類,全臺淨灘結果,未來也可提供相關單位研究參考用途。歡迎參閱「用愛環抱海洋 Big Blue淨灘總動員」活動網站https://keepourplanetblue.wixsite.com/big-blue。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說