網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
石門國中划船運動創佳績 盼增聘教練添購設施 | 華視新聞

石門國中划船運動創佳績 盼增聘教練添購設施

2017/09/17 07:28 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

石門國中划船隊遠征台南參加「106年全國夏季室內划船賽」,在國中組賽事7面金牌中豪奪4銅,在地方人士皆感榮耀的同時,專任教練陳昭元卻痛心指陳市府未能重視划船運動,急則能夠增聘教員額並增設基層訓練中心及添購水上訓練設備以應實際需求。


石門國中划船隊在專任運動教練陳昭元及體育實習教師石宇興的帶領中,於9月15、16兩天前往台南市安平國中,參加「106年全國秋夏季室內划船錦標賽」,經過兩天的奮戰後,在國中組7項錦標賽中,拿下4金1銅的傲人佳績。


4面金牌分別是國中混合接力賽第一名(羅巧芸、李彥君、謝東皓、黃昱豪)、國中男子組一年級第一名(邱柏?)、國中男子組二年級第一名(黃昱豪)、國中女子二年級第一名(李彥君)、國中女子三年級第一名(羅巧芸),銅牌則是,國中女子二年級第三名(徐意軒)。


另外,在高中組別,國立龍潭高中榮獲高女一年級第三名(吳惠晶)、高男一年級第六名(羅志偉)。


桃園市划船代表隊參加「106年全國夏季室內划船賽」比賽情形。


石門國中划船隊專任運動教練陳昭元指出,國一生邱柏?以練不到三個月的時間,就能拿下國中男子組一年級第一名的成績,可以看出他的努力。高中的羅志偉及吳惠晶今年剛從石門國中畢業,比賽的距離也從原本的1,000公尺變成正式賽的2,000公尺,能在短短的三個月內做訓練的轉換,實習教師石宇興付出的心血確實不少。而選手們也常常犧牲假日於石門水庫訓練,一早5點半從學校出發,前往阿姆坪水域從事水上訓練,看到選手們吃苦耐勞精神,令人十分感動。


在地方人士為桃園市划船運動創下佳績頗感興奮的同時,陳昭元說,目前1人帶3校(石門國中、龍潭高中及國立體育大學)划船選手訓練,雖然擁有3級銜接升學管道,但桃園市划船專任教練目前只有1人,在人力上非常不足,每天工作時數高達12時,連陪伴家人的時間都沒有。


桃園市划船代表隊參加「106年全國夏季室內划船賽」比賽情形。


基層划船選手人數增加,划船器材設備卻嚴重不足,水域訓練要排隊等待船艇,使得訓練成效大打折扣。目前水域訓練場地在石門水庫阿姆坪,來回車程不僅耗時,又沒有訓練基地盥洗及休息場地,選手們都非常克難。


陳昭元痛心划船運動未能獲得桃園市政府相關單位的重視,希望市府教育局能夠增聘划船專任教練及專長教師名額,同時增設桃園市划船基層訓練中心以及水上訓練設備,以應實際需求。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說