網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園客家文化節 錫福宮平安大戲巡演 | 華視新聞

桃園客家文化節 錫福宮平安大戲巡演

2017/09/17 09:23 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦16日晚間前往楊梅區錫福宮,出席「2017客家文化節 『客家平安大戲巡演』」活動,鄭市長表示,今晚活動是「2017客家文化節」的客家平安大戲巡演系列活動之一,後續在中壢三教紫雲宮等地也會演出;市府在楊梅投入許多建設,包括新建楊梅行政園區、楊梅體育園區將增設體育館及展演中心;明(107)年也將在楊梅規劃舉辦元宵提燈踩街活動,及「2018桃園地景藝術節」,市府會持續建設楊梅,讓楊梅鄉親看到楊梅的進步。


鄭文燦說,市府自前(104)年起將客家平安戲納入客家文化節主題活動,早期客家平安戲在每年中秋節前後,到各個庄頭巡演,因此稱為「收冬戲」;而當時社子溪流域有以南岸分水7分、北岸分水3分方式進行灌溉的「三七圳」傳統,平安戲就從高山頂地區一路巡演到新屋,總計繞經8個庄頭,因此又名「八本簿」。


鄭市長摸彩與得獎鄉親合影。


明年是楊梅的建設年,包括新楊梅行政園區將預計明年動工;楊梅體育園區內將增設楊梅體育館及展演中心,總經費26億元,也預定明年動工,其他包括故事館、圖書館、民生池改造及天幕球場設置等建設也會陸續完成。


鄭文燦表示,市府今(106)年規劃在楊梅舉辦花彩節活動;也請客家事務局與楊梅區公所合作,共同規劃明年的元宵提燈踩街活動;「2018桃園地景藝術節」也預定在楊梅及富岡等地區舉辦,目前正進行公共裝置藝術的設置,屆時歡迎大家多多參與;今晚包括立法委員陳賴素美、市議員張火爐、周玉琴、李家興、市府客家局長蔣絜安、錫福宮主任委員鄭石榔、里長聯誼會會長黃朱秀娥及鄰近里長等皆到場參與,場面熱鬧溫馨。


楊梅區錫福宮,舉辦「2017客家文化節 『客家平安大戲巡演』」活動。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說