網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
響應國際女孩日 3千女孩馨光夜跑  | 華視新聞

響應國際女孩日 3千女孩馨光夜跑 

2017/09/17 10:10 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者扶小萍/南投報導

來自中部各地3千餘名女孩傍晚在落日餘暉中,自中興新村中興會堂前出發,參與第二屆台灣女孩日女孩馨光夜跑活動,身著螢粉色彩鮮明的女孩們,跑完全程4.5公里宣示支持國際女孩日,盛況空前,縣長林明溱特別到場為女孩們加油鳴槍,強調南投縣對女孩的權益至為重視,女孩社會地位更形重要,籲大家提供女孩友善環境,也籲大家多運動健身跑出快樂。


3千餘男士女孩開跑場面壯觀又熱鬧。(記者扶小萍攝)


林明溱平素也好運動,他表示自己清晨5時即到體育場急走10圈,讓自己發發汗有益健康,現今社會女權高漲,希望大家支持10月11日的國際女孩日,加倍尊重女孩們。


營北國中的龍隊十分搶眼。(記者扶小萍攝)


紀惠容執行長表示,第2屆女孩馨光夜跑吸引許多民眾參加,顯示大家重視女孩日及看到女孩價值,並拒絕性暴力及傷害女孩等情形,讓女孩能獲得應有的人權與照顧,也希望全球投資女孩,使女孩有公平發展機會,希望大眾以實際行動推動女孩權益,促進性別平等。立委許淑華和馬文君的代表、議員羅美玲、張維華、縣府社會及勞動處副處長賴瓊美、勵馨執行長紀惠容、雲林服務中心主任陳延道等佳賓都到場。


粉紅艷麗的隊伍蜿蜒前行。(記者扶小萍攝)


今年勵馨基金會再度與南投縣政府合作辦理第2屆馨光夜跑活動,16日下午4時30分於中興新村大操場展開,由第14屆勵馨「Formosa女兒獎」體能運動獎得主鍾淯涵 (就讀南投水里商工)與執行長紀惠容共同宣誓,林明溱縣長等佳賓一同鳴槍開跑,營北國中的龍隊在人群中展現舞龍技藝,吸引全場目光。


會場上來賓籲拒絕性暴力等。(記者扶小萍攝)


中興新村風景優美,儘管暮色迅速低垂,所有參加者都興致勃勃出發先繞行大操場大半圈後,沿著光華路環山路等跑完全程,粉紅色的隊伍沿著山路蜿蜒向前有如一條美麗的蛟龍,參與夜跑的絕大多數是女孩,不少人帶著愛犬,有的推著嬰兒車一同參加,僅少數男士陪跑或參加。


會場設有許多攤位宣導性別平等反暴力等。(記者扶小萍攝)


現場有系列趣味兼教育宣導闖關遊戲及義賣活動,30多家愛馨組織及企業熱情響應,設攤宣導,內容多元呈現性別平權、反暴力、自我保護、法律知識,增加民眾的知能,活動義賣收入將用以支持南投偏鄉庇護家園的籌建。參與全程跑者均獲得完跑禮物,並參加摸彩抽大獎,獎品多達120項,有價值4萬多元的冷氣及50吋電視。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說