網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園活力家庭運動會 親子運動闖關體驗樂趣 | 華視新聞

桃園活力家庭運動會 親子運動闖關體驗樂趣

2017/10/02 08:44 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦10月1日上午前往桃園市立體育館,出席「就愛17動起來」─活力家庭運動會,鄭市長表示,桃園市立體育館為「2017臺北世界大學運動會」跆拳道比賽場所,包括地板、空調、座椅等各種設備都非常完善,提供家庭享受親子共同運動、闖關、體驗的樂趣,感受運動所帶來的微笑、自信與健康,期盼活力家庭運動會帶給大家熱情、勇敢滿滿;「只要有愛,心無礙」,一起共享親子運動的美好時光。


鄭市長指出,市府在13區設置家庭服務中心,協助需要幫助的家庭。「經濟有弱勢,生命沒有弱勢」,只有永保熱情、勇敢,抱持對生命正面的態度,困難的時刻總會過去,走過貧窮的挑戰,更瞭解生命的價值及親子的可貴。家庭服務中心會做大家的後盾,給予最大程度的支持與力量。


鄭市長表示,期盼活力家庭運動會帶給大家熱情、勇敢滿滿,一起共享親子運動的美好時光。


社會局長古梓龍表示,部分家庭在經濟條件限制下,家人難得有共同的休閒時光,社團法人中華道家人文協會連兩年協助社會局親子活動,除經費贊助外,更出動百名志工協力活動辦理。今天的親子活動以趣味運動會方式呈現,包括團體進行的「傳呼拉圈」、「滾大球」競賽項目,還有「未來國手」、「姍然起舞」、「寶貝我愛你」、「我最搖擺」、「地吸引力」等5個親子的活動關卡。


古局長也說,各區家庭服務中心都配置專業的社工人員,關懷有需要幫助的市民,也持續推展各項社區服務方案,提供更多樣及貼近市民生活的服務,成為社會安全網最重要的一環;包括立法委員鄭寶清、市議員林俐玲、市府社會局長古梓龍均一同出席。


「就愛17動起來」─活力家庭運動會。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說