網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
抗議綠營操弄意識形態 藍營議員發送國旗慶祝國家生日 | 華視新聞

抗議綠營操弄意識形態 藍營議員發送國旗慶祝國家生日

2017/10/05 17:01 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

國民黨新北市議會黨團針對立法院長蘇嘉全日前對掛國旗發言,以及近日中央政府國慶相關籌備動作,5日於議會黨團辦公室召開記者會,抗議民進黨去中華民國,操弄意識形態。書記長黃永昌議員強調,國旗對於國家有代表性意義,國慶日揮舞國旗旗海飄揚是國人的共同記憶。並共同喊出愛國旗、愛國家,中華民國生日快樂!


黃永昌說,民進黨從典禮佈置不寫國家全銜、到邀請函不印國旗等,都是相當刻意的賣弄意識形態,實在令人感到惋惜!且面對中央這樣明確的去國家化行為,黨團不會漠視,將聯合各議員服務處發送國旗,讓有需要的民眾可以索取,一起慶祝中華民國生日快樂。


陳明義表示,尤其這次美國國家網站上,把我們中華民國國旗抹去,外交部居然只是推說休息日,支嗚其詞推說中共打壓,別人打壓我們,民進黨為什麼要配合中共打壓,隱去國旗?新北市號召大家愛國旗。



陳儀君指出,目前新北市比去年多了四千多面國旗,從六千面加到一萬面,國慶日當天有花車遊行,新北市政府東側廣場也有國慶慶祝活動,希望不要只有新北市,包括國慶典禮與其他各地方政府都應該一起慶祝。


楊春妹說,蘇嘉全院長對媒體說,要大家不要老是落在什麼國旗、中華民國的討論,但是中華民國國慶不談中華民國不揮舞國旗,要我們慶祝什麼?對於剛結束的世大運國人信心提升,何必自我矮化。



蔡淑君議員表示,針對新北市政府的政策,我們也有推動地方,配合朱市長政策,期望可以繼續旗海飄揚。一起延續對國旗的熱情。邱烽堯議員則說,看這些邀請函都沒有任何國旗標誌,導是標記上一個中國結圖案,我甚至懷疑,民進黨是不是有中國情結?


新北市國民黨部指出,國民黨各地方黨部積極配合辦理「愛國旗愛國家」國慶大會,將於國慶日下午一點在國父紀念館舉行,舉辦萬人唱國歌、萬人紀念國父,以及愛國家愛國旗音樂會,邀民眾一同前來,共襄盛舉。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說