網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
槓上開花多一「台」  台南警方偵破機車竊盜案 | 華視新聞

槓上開花多一「台」 台南警方偵破機車竊盜案

2017/10/08 06:30 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

新營、柳營地區日昨各有民眾報案稱重型機車失竊,警方受理報案後積極偵辦,再經過調閱10多處路口監視器比對,發現騎乘重機車的陳嫌特徵和竊嫌相符度高,氶辦員警鍥而不捨、抽絲剝繭多元比對和細心追查,將陳嫌查緝到案,又在陳嫌家中起出也是偷竊而來的重機,獲知的民眾說一案破獲兩台失竊機車,像是「麻將人」常說的「槓上開花多一台」,竊嫌依竊盜罪嫌移送法辦。


新營警分局柳營分駐所今年9月11日受理一起重機車失竊案,失主是就讀柳營區某專科學校學生,車輛失竊後該男同學神情相當落寞,經員警關心詢問後,才了解該部機車是他上學的交通工具,如果未尋回對其上下學非常不方便,員警劉家濬為此感到不捨。


員警劉家濬積極調閱轄區路口監視器偵辦,經多方交叉比對過濾,發現66年次的陳嫌男子有多項前科行跡可疑,騎乘重機車經過柳營區義士路、台1線路口與竊嫌特徵相符、連安全帽上圖案也相同,警員劉家濬和同事劉洪斌兩人,6日17時許前往陳嫌家中帶回調查時,發現停放在家中另1部重機車可疑。


經兩「劉」員警輸入隨行警用電腦查詢,為日前在新營區失竊車輛。一案起出同人名嫌疑人竊取的兩台重機,獲知的民眾稱讚之餘說,如同麻將人稱的,槓上開花、多一「台」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說