網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
龍潭魯冰花藝術季 「時光複寫」音樂會開幕 | 華視新聞

龍潭魯冰花藝術季 「時光複寫」音樂會開幕

2017/10/08 00:06 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃家柔/桃園報導

2017龍潭魯冰花藝術季—「時光複寫」,7日於龍潭國小以音樂會的型式舉行開幕典禮,展開為期三個星期的多元化展覽,歡迎對於文學及藝術有興趣的朋友們踴躍參觀。


10月7日的開幕音樂會,桃園市副市長游建華、文化局長莊秀美均蒞會參加並主持開幕典禮。主辦單位特別選擇在鍾肇政求學及任教過的龍潭國小做為舞臺,邀請金曲獎最佳客語歌手羅思容,結合臺灣文學及自製歌曲,讓與會民眾感受文學與音樂結合的魅力與感動。


文化局長莊秀美指出,文化局從2014年以「高潭村人物誌計畫」、「2015年幸福歲月」、「2016看見文學彩虹」到今年以「時光複寫」為概念,透過空間地景、藝文創作、世代傳承和習俗共享等四大執行方針,提供藝文發表參與平臺與提昇社區參與意識。同時,也做為鍾肇政生活園區修復竣工前的暖身藝文活動,


桃園市副市長游建華(右一)與文化局長莊秀美(左一)於龍潭國小日式宿舍進行歷史建築巡禮。


2017龍潭魯冰花藝術季自106年10月7日至106年10月29日,透過暖身工作坊、親子讀書會、特色講座、文學地景體驗等活動,持續以文學感染力與藝術串聯行動,複寫空間、音樂、手製、移動裡的各種時光,看見龍潭文學記憶,帶動區域活絡。相關活動訊息請上「龍潭魯冰花藝術季」粉絲專頁查詢,邀請對於文學及藝術有興趣的朋友們一定要密切注意喔!


文化局表示,今年正好為「文友通訊」60周年,是為戰後台灣作家第一份聯誼性通訊,由鍾肇政居於龍潭國小日式宿舍時所發起,不僅帶動了戰後臺灣文學,也傳達跨域、串連之精神,故今年走入街區,擇現下青年創作者聚集的「菱潭街興創基地」作為主展場,並將活動場域由內而外推展至大溪、中壢等文學場域。


10月29日為藝術季閉幕壓軸,將於菱潭街興創基地展示駐地藝術家張雅萍、熊國興與龍潭國小孩童所共構的藝術作品,結合龍潭在地青年推動的「硬頸市集」、創作歌手葉鈺渟及黃宇寒的演唱,期許帶動青年族群踴躍參與,賦予藝術季承先啟後、以文會友的意義。


龍潭國小日式建築。


龍潭國小日式建築。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說