網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
慶祝雙十國慶 立委江啟臣率領百位鄉親快閃淨山 | 華視新聞

慶祝雙十國慶 立委江啟臣率領百位鄉親快閃淨山

2017/10/08 00:02 記者林貞平/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者林貞平/台中報導

清晨六點半,立法委員江啟臣、 臺中市議員張瀞分與陳本添帶領了近百位的鄉親在豐原北坑步道口集合,一行人除了帶著手套、垃圾袋淨山外,更貼上國旗, 沿途也發送國旗貼紙慶祝即將到來的雙十國慶。江啟臣表示, 豐原北坑步道是豐原人最愛的登山去處, 今天特別上來淨山與鄉親話家常外, 更重要的是要慶祝中華民國生日快樂。 江啟臣同時在自己的臉書粉絲專頁「江啟臣服務讚」 發起大頭貼特效框,將臉書大頭貼換上「中華民國生日快樂」 的字樣,一起慶祝國家的生日。


慶祝雙十國慶 立委江啟臣率領百位鄉親快閃淨山


在雙十連假開始的第一天早上,由江啟臣委員發起的「 豐原北坑快閃淨山慶雙十」活動,號召近百位的民眾一同參與, 沿著北坑步道撿拾路上垃圾,同時更發送國旗貼紙, 一起慶祝國家生日。路上鄉親主動的問好聲外, 看到國旗貼紙更紛紛索取, 直說懷念以前每逢雙十節馬路上都會掛滿國旗的景象, 立刻把國旗往身上貼。


慶祝雙十國慶 立委江啟臣率領百位鄉親快閃淨山


江啟臣說,在雙十連假的第一天,希望透過這樣的活動, 讓大家感受國慶的氣氛,同時也在臉書發起大頭貼國慶特效框活動, 透過簡單的步驟,就可以更換大頭貼, 邀請大家一起來慶祝國家生日。而臺中市議員張瀞分補充說明, 現在有許多人都很懷念每到國慶日家家戶戶都掛國旗的景象, 她自己也發起掛國旗活動,已經有民眾響應了, 歡迎大家共同讓場景重現。


參與活動的鄭先生表示,一早來爬山,除了有益身心健康外, 還能夠慶祝雙十節活動,可謂是一舉數得, 用這種方式展開雙十連假,可謂是最好的開始。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說