網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
提升家長職場競爭力 嘉義家扶舉辦烘焙技能實作課程 | 華視新聞

提升家長職場競爭力 嘉義家扶舉辦烘焙技能實作課程

2017/10/08 09:10 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

嘉義家扶中心於7日於台灣多元人力資源發展協會之烘焙教室,辦理『家長生涯發展方案』烘焙技能實作課程,課程目的透過實作教學,強化扶助家庭的家長對於技能的學習動機,鼓勵家長培育專業能力並考取相關證照,提升未來職場上的競爭力,本次課程共計8名家長參與,一整天實作內容豐富扎實,家長們也都展現積極的學習態度。


嘉義家扶家長培力方案2009年開辦至今,共計82名家長參與,課程規劃含人際探索、職涯規劃、財務管理、技能培育等多元化課程,曾開辦美容、按摩、烘焙、中餐等課程,期間至少15位家長考取證照,成效頗豐。今年度則是開辦烘焙與中餐課程,本週課程因逢中秋佳節,除安排教授中秋月餅、蛋黃酥、鳳梨酥等烘焙產品,更納入創意元素,製作彩虹花色的酥餅,新奇的產品設計,對於烘焙經驗較少的家長來說可真是大開眼界!雖然製作過程中,家長們的動作顯得生疏且手忙腳亂,然藉著小組的溝通配合,填補技術上的劣勢,一道道產品也在團隊合作的氛圍下製作完成,看著桌上美麗的擺盤與精緻的包裝,家長們紛紛發出讚嘆聲,自信的神情油然而生。


小娟(化名)是位年輕的單親媽媽,雖不擅廚藝卻喜歡品嘗美食,從來沒有想過可以靠著自己雙手,製作喜愛的甜點美食,在完成各式成品後,已經迫不及待的想要跟孩子分享,小娟媽媽說:「每每到家扶上課,內心總是滿滿感動,在每回課程活動中,都能累積不同的學習經驗和生活啟發,而且在團體中也都能感受到同儕的陪伴與關心,很感謝今年能參與家扶家長培力方案。」;另外一名小尹媽媽(化名)則在今年10月考取烘焙食品丙級證照,除在團體間分享喜悅,也獲得其他家長們的肯定,並以自身經驗鼓勵其他家長能考取相關證照,累積能力。


該中心主任沈明彥表示,嘉義今逢50週年,致力於家長培力方案已有8年的光景,期間看見不少家長透過方案的協助,有了不同的改變與發展,進而脫離貧窮自立,家扶秉持著天助自助者的信念,陪伴扶助家庭一同努力,希冀其在培力方案的參與中,累積實力與資產,奠定穩定的基礎,邁向自立人生。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說