網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
湄洲媽蒞臨大甲吸引數萬民眾 警維持秩序受肯定 | 華視新聞

湄洲媽蒞臨大甲吸引數萬民眾 警維持秩序受肯定

2017/10/09 00:02 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

湄洲媽、大甲媽與全國萬尊神像,齊集大甲辦四海平安大活動,幾天來確實吸引數十萬民眾前來看熱鬧、陪祭,地方熱鬧有商機,但卻頻現交通堵塞亂象。大甲警分局為有效控制場面,兩天來分局長廖國政親自主持兩場勤前教育,並出動數百警察及志工到場維持序。


台灣信仰媽祖有難以估計的信眾,湄洲祖廟媽祖蒞台巡安活動確有有其魅力,所到各地人潮洶湧,熱鬧萬分,大甲區從四天前搭建四海平安祭壇、百座文創小攤後,夜夜人潮湧至,有至高的商機,而從六日至八日的上午,大安港路、新政路、經國路因車輛太多,其中全國各地載信眾來參與的遊覽車群更巨,致常出現堵塞亂象。


大甲警分局為維持這次數萬人參與的大祭典活動,由分局長廖國政親自主持勤前教育,每天並親率一百二十餘名員警及警察志工在各路指揮交通,維持場內人行秩序,由於車輛過巨,常出現堵況,但在員警努力指揮,主辦單位肯定及感謝大甲分局這次的序協助,讓這次的大活動能順利完成。


依地方民眾表示,大甲是國內宗教活動最熱絡的區域,每至大甲媽祖九天八夜繞境或年節時刻,都會出現車潮及人潮到鎮瀾宮祭拜,不過熱鬧中會出現堵塞狀況。去年主管單位有鑑於此,曾發佈加固溫寮溪堤防,順建遊覽車停車場案件,可惜此案卻中斷的胎死腹中。在這幾天來湄洲媽辦萬眾齊拜活動,大甲再滋生嚴種塞車問題,讓地方感到溫寮溪工程的重要性,無不祈望市政府為大甲生活品質及發展,重新研議這項工程進行之必要。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說