網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
答謝神恩 嘉義市辦財神文化祭 | 華視新聞

答謝神恩 嘉義市辦財神文化祭

2017/10/09 07:08 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者張朝福/嘉義報導

邁入第8年的Wake Up覺醒音樂祭,從30人成長到破萬人參與,從社團成果轉變為台灣最多樂團演出的音樂祭。一路相挺的文財殿,從第2屆開始贊助活動經費,第3屆加碼擴大支援,現在已能自給自足。為答謝神恩,覺醒藝術團隊選在文財神農曆9月 初一聖誕前,舉辦首屆財神文化祭。


8日下午文化祭開幕, 市長涂醒哲致詞感謝文財殿宏揚文財尊神慈悲濟世精神, 長期捐助弱勢學生營養午餐費等社會慈善救濟工作, 並積極投入協助音樂、藝術教育工作,例如從99年開始舉辦「 財神盃嘉義縣市國民小學音樂暨民俗技藝競賽」,捐贈嘉義國中、 玉山國中、育人國小國樂器,106年7月更贊助精忠國小陶笛及非 洲鼓舞隊低收入戶學生到香港迪斯耐樂園表演之旅費。


涂市長感謝文財殿幫助嘉義在地、熱愛音樂的年輕人, 在最困難的時候贊助活動經費,幫助顏廷憲團隊站穩腳步。現在「Wake Up覺醒音樂祭」越辦越成功、越精彩、越豐富,成為嘉義之光, 決定回饋,主動辦理「文財殿 財神文化祭」,為文財神祝壽。形成愛的循環,令人相當感動! 希望文財殿越來越興旺,未來繼續協助提升在地文化。


「如果沒有一開始嘉義文財殿來贊助,現在不會有「Wake Up覺醒音樂祭」這個台灣指標型音樂祭。」顏廷憲感謝文財殿對團 隊的栽培,強調今日活動希望藉由文財殿力量,創造新的場域, 讓更多孩子們可以有機會發表才藝,也盼藉由市集推廣農業、 支持辛苦的農友。


今日活動由興安國小鼓隊熱鬧開場,北興國中管樂團、崇文國小舞蹈、新港文昌國小國樂團、博愛國小管樂團、義竹光榮國小跳鼓隊等今年「財神盃嘉義縣市國民小學音樂暨民俗技藝競賽」各組冠軍隊伍,接連帶來精彩表演。


晚間6點半,顯然樂隊等獨立樂團接手開唱,嘉大學生團生炒鴨肉羹、在地音樂人吳青原、甚至知名藝人彭恰恰也回嘉力挺。


現場還有百組農產、創意、美食市集,有呷擱有得逛,吸引國慶連假返鄉人潮,一起度過愉快周末時光。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說