網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
那霸日台親善協會訪嘉縣 張花冠邀參加台灣燈會 | 華視新聞

那霸日台親善協會訪嘉縣 張花冠邀參加台灣燈會

2017/10/09 15:04 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

那霸日臺親善協會一行30餘人,10月8日傍晚由會長伊藝美智子率領參訪嘉義縣,縣長張花冠、副縣長吳芳銘熱情接待,雙方就文化觀光交流交換意見;張花冠並邀請親善協會促成那霸市參加2018年在嘉義舉行的台灣燈會,前來嘉義展燈,攜手共創台灣燈會新典範。


來自日本琉球的那霸日臺親善協會貴客傍晚抵達縣府,嘉義縣文化觀光局長許有仁和新聞行銷處副處長陳國章親自接待,一行人在會議室聽取許有仁簡報嘉義山海平原觀光發展現況與展望,晚間張花冠在公館設宴款待,嘉義縣旅館商業同業公會、嘉義縣嚴選伴手禮協會、嘉義縣民宿發展協會和阿里山賓館也都派員到場表示歡迎之意。


張花冠向協會成員介紹包括阿里山火車、中央廣播電台民雄分台和北回歸線等與日本有著密切淵源的建設與知名建築,尤其沖繩距離台灣僅1小時航程,多年以來一直與台灣保持友好互動關係。


她表示,嘉義縣觀光資源得天獨厚,東有阿里山,以紅檜神木群知名,山林裏有珍貴的藍腹鷳等美麗飛鳥,西有布袋高跟鞋教堂,榮獲金氏世界紀錄認證鞋子造型最大建築物,超過300家國際媒體採訪報導,遊客數已破2百萬人次,平原地區則有國際級的故宮南院,2015年底開館,匯集亞洲藝術文化在此展出。


張花冠指出,嘉義縣一直與日本維繫良好的合作關係,她多次率團赴日參加東京食品展,以山、茶、花元素與靜岡市進行深度交流,嘉義縣的藝術家也獲邀參展日本瀨戶內國際藝術祭,今年3月她還赴日與日本第一大旅行社「JTB旅行社」洽談旅遊合作方案,希望雙方能持續深化文化、觀光與農業的互動。


張花冠說,2018台灣燈會將結合觀光、科技、文化及藝術,展現創意,以「235愛上我」為主軸,從故宮南院、太子大道串連至縣治特區,燈區面積50公頃,展期2月16日至3月11日,將以藝術策展及科技創新打破傳統燈會模式,創造海內外1,900萬的觀光遊客、266億以上的觀光產值。


她指出,這場打破傳統的燈會將加入國際燈區,在故宮南院湖畔搭配湖上燈光投影及表演,運用光與影的技術,營造異國燈區各具特色的氛圍,遊客漫步湖畔賞燈,身心靈都能得到全新的體驗。


文觀局長許有仁表示,縣府搭配2018台灣燈會及山海平原等景點,已規劃多種行程提供遊客選擇,相信沖繩人民來嘉走一趟,一定會愛上嘉義。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說