網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
歡慶中華民國生日 新北自辦升旗與民眾一起慶祝 | 華視新聞

歡慶中華民國生日 新北自辦升旗與民眾一起慶祝

2017/10/10 21:39 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市為歡慶中華民國106歲生日,除於主要道路、橋樑及市府大廳等懸掛萬面國旗,10日更號召民眾一同參加在市府廣場舉行的升旗典禮,市長朱立倫、副市長侯友宜、前縣長周錫瑋、林國春等多位議員到場和民眾一起慶祝。


朱立倫表示,在新北各角落,都在今天一同懸掛國旗,國旗不只飄揚在街道、在我們的胸前,更在我們的心中,我們熱愛中華民國,捍衛中華民國,維護民主自由的價值,也推動各項建設,希望社會能夠更團結,讓大家能夠更快樂的生活在一起。


朱立倫指出,其實新北市每一年都懸掛非常多的國旗,這一次的世大運,也看到市民朋友主動懸掛國旗,且今年新北市更用「萬面國旗慶雙十」的方式擴大舉辦,展現大家對中華民國這個國家的熱愛。


民政局長江俊霆表示,每年雙十國慶新北市都會率先在全市主要道路、行政機關及市府大樓插掛國旗,今年不僅國旗數量加碼到10,000面以上,在市府東側廣場擴大舉辦的升旗典禮,用千面旗串及國旗海打造家家戶戶掛國旗的動人場景,讓民眾感受最熱血、最有味道的國慶慶典。


民政局說,國慶升旗典禮從早上八點開始,由警察樂隊表演揭開序幕,隨後進行升旗儀式,此次升旗儀式由警察儀隊擔任旗手,國旗尺寸也由8號改為最大尺寸的10號國旗,由於更容易受到市府周邊風勢影響,旗手們事前還經過多次的排練,嚴格控制升旗速度。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說