網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
106年全運在宜蘭 聖火傳遞到台東  | 華視新聞

106年全運在宜蘭 聖火傳遞到台東 

2017/10/10 14:23 地方中心/台東報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台東報導

中華民國106年全國運動會大會聖火傳遞,9日上午抵達台東縣政府前,由縣府教育處副處長魯玉玲代表接下聖火後,交由聖火隊一路南下在台東與屏東縣交界的壽卡,交由屏東縣繼續傳遞,魯副處長嘉勉大會聖火傳遞人員及聖火隊選手的辛勞,並表達台東縣全力支持全運會的辦理,以及聖火傳遞順利,同時也期許台東縣代表隊能有佳績展現。


今年全國運動會聖火引燃,10月6日下午5點30分特別選在宜蘭縣政府協力擎天廣場,由代理縣長吳澤成舉行取火儀式,象徵著生生不息及夢想不滅的宜蘭精神,並於7日起以順時針方向傳遞進行12天「106年全運在宜蘭」聖火傳遞活動,昨日下午3點30分由花蓮富里國中在花東縣界傳遞給池上國中田徑隊(因雨:在地牛故事館走廊交接),並夜宿關山鎮。9日上午9點整自關山國小出發,約上午10:30分在縣府前廣場,由宜蘭縣壯圍國小徐博正校長將聖火主火傳給縣府,由教育處魯玉玲副處長代表接受。


接著由台東縣寶桑國中角力隊選手接力後,車遞東屏縣界壽卡,由屏東縣人員繼續順時鐘傳遞。


教育處表示,今年的全國運動會訂於10月21日至26日於宜蘭縣舉行,台東縣今年將派出293位隊職員參賽,參加的項目包括有田徑、游泳、舉重、自由車、射擊、射箭、輕艇、手球、羽球、桌球、軟式網球、棒球、高爾夫、角力、拳擊、擊劍、跆拳道、柔道、體操、足球、現代五項、鐵人三項、卡巴迪等23項。其中,台東縣在舉重在世大運破58公斤級世界紀錄郭婞淳領軍,奪牌希望濃,體操則有游朝偉,田徑方面林詩亭、羅佩琳、林鴻敏、陽伯恩等好手在陣中,柔道、軟式網球、角力及輕艇也又不少國手參賽,也是奪牌熱門。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說