網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
國慶焰火移師台東 優勢警力護治安 | 華視新聞

國慶焰火移師台東 優勢警力護治安

2017/10/10 12:04 地方中心/台東報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/台東報導

「光輝雙十」慶國慶!在臺東縣縣長黃健庭及其領軍下的縣府團隊積極爭取下,國慶焰火「破天荒」移師至「臺東縣」,預計將吸引國內外數以萬計的「賞焰」人潮,也將為臺東的觀光業注入一劑強心針!臺東縣警察局有鑑於此,為避免因大批賞焰人潮而影響到縣內治安的平穩及交通的順暢,將以優勢警力持續執行「擴大臨檢」及「取締酒駕」等勤務,以維國慶慶典期間治安要點、重要交通路段、政府機關及返國僑胞之安全!以及防制一切危害、破壞、滋擾等活動!


雙十國慶「放眼四海、普天同慶」,因為在世界各地「打拼」的僑胞們,絕大部分均會回國參與十月慶典期間所舉辦之各項慶祝活動,看看國家進步的軌跡及歷程!且此次雙十國慶焰火,更是破天荒「史上第一次」移師至臺東縣舉辦!這對於警力不足的臺東縣警察局來說,絕對是一個嚴峻的考驗!臺東縣警察局全體同仁在局長黃慶惠帶領下,以現有警力做最佳的調配及運作,以因應即將到來的國慶焰火活動!除此之外,為避免瞬間暴增的旅(遊)客對縣內治安及交通帶來衝擊,在國慶焰火活動前,在治安方面,將以優勢警力執行「擴大臨檢」,以掃除槍、毒等危害治安甚鉅的源頭;在交通方面,將持續實施交通稽查及取締酒駕勤務,以維用路人安全及重要交通路段的順暢;期望在警方強力的執法下,讓國慶焰火活動能夠順利圓滿落幕、賓主盡歡!


臺東縣警察局表示,國慶焰火第一次移師東臺灣的臺東縣,預計將吸引數以外計來自國內外的賞焰旅(遊)客,也將為治安及交通帶來嚴峻的考驗,警察局已做好全面性的勤務規劃,期望在局本部及臺東、關山、成功、大武等4個分局同仁落實的執行下,能讓治安平穩、交通順暢及以優質服務,讓所有的旅(遊)客能盡情徜徉在臺東的好山好水中!也祝福我們的國家生日快樂!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說