網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
清潔獎金發放不公? 環保工會力爭同工同酬 | 華視新聞

清潔獎金發放不公? 環保工會力爭同工同酬

2017/10/11 13:18 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市政府為體恤清潔人員的辛苦,將清潔隊員清潔獎金上限從6,000元調升至8,000元整,但卻發現清潔人員較司機駕駛的清潔獎金少領1000元,顯然同工不同酬,11日上午工會理事長許效溢由議員陪同於議會舉行記者會,爭取公平待遇獎金發放107年1月起能統一8,000元。唯!據了解,環保局指今年是試辦,明年1月起獎金全部統一8,000元。



環保局工會針對「環保獎金發放不公,造成內部矛盾問題」召開公聽會,許昭興議員表示,朱立倫市長於去(105)年表態支持清潔獎金發放之後,就指示環保局與工會自行協商,時至今日,環保局與工會協商未果,卻逕行宣告,外勤隊員獎金7,000元,駕駛獎金8,000元,造成差異,製造對立。



王淑慧議員說,各直轄市陸續調升清潔獎金至8,000元,為何新北市卻在106年7月以不公平的標準想矇混過去,呼籲新北市環保局應該立即與工會協商,提出公平合理的版本。



賴秋媚議員強調,清潔隊員工作辛勞,一昧打壓工會,挑起獎金差異的矛盾,只會讓全體清潔隊同仁士氣低落,同工不同酬的後果就是造成隊員之間相互對立。



何博文議員指出,新北市連續6年獲得全台最乾淨城市,竟然與其他五都清潔人員不同待遇,新北市環保局工會的訴求是不要差別待遇,清潔獎金應該要公平,只要是環保局實際從事清理廢棄物之清潔隊員與技工工友,都應該於107年1月起,全面的領到清潔獎金8,000元。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說