網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
青創團隊創佳績 鄭文燦市政會議頒獎鼓勵 | 華視新聞

青創團隊創佳績 鄭文燦市政會議頒獎鼓勵

2017/10/11 13:01 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市青創指揮部進駐團隊中,有有兩家表現優異,「位佳多媒體股份有限公司」今年9月21日成功登錄創櫃板,「航見科技有限公司」今年8月下旬參加「2017第二屆海峽兩岸青年創客大賽」勇奪「普頌德科獎」。桃園市長鄭文燦特別在11日的市政會議中頒獎表揚,並強調市府將持續推動青創政策,提供更多的共用空間、共享設備,以及技術及財務等方面的輔導平台,鼓勵青年創業。


桃園市政府青年事務局在105年成立青創指揮部,提供青創團隊辦公場域及創業相關輔導,位佳多媒體股份有限公司擁有修復老電影成為高畫質影片的技術,自105年4月進駐青創指揮部,期間業務日趨穩定,並逐步拓展市場,今年9月21日通過櫃買中心審查,成功登錄創櫃板(代碼7526),可透過創櫃板平台籌募發展資金。


航見科技有限公司專業於無人機技術,承接無人機空拍及各式表演服務,今年8月下旬參加「2017第二屆海峽兩岸青年創客大賽」,他們研發的Gravity智慧水火箭,從兩岸三地140位創客近40件作品中脫穎而出勇奪「普頌德科獎」,表現優異。


位佳多媒體股份有限公司成功登錄創櫃板,桃園市長鄭文燦特別頒發獎牌鼓勵。


針對兩家青創團隊的傑出表現,桃園市長鄭文燦特別在市政會議中給予嘉許並頒發獎牌表揚。鄭文燦肯定位佳多媒體公司的成功創業,成為一個從創新到創業的重要典範,也讓老電影修復成為桃園的特色產業之一。而航見科技公司的無人機,可用於包括智慧農業、環境監測、交通管理等智慧型的運用,期盼無人機產業能在更多的創新團隊投入下發展得更好。


鄭文燦指出,目前市府除在青年事務局設立「青創指揮部」,位於桃園的「安東青年創業基地」預定今年底開幕,市府與台灣微軟公司簽訂合作備忘錄,該基地將以發展AR、VR為特色。中壢「新明青年創業基地」則預定明(107)年初開幕,將發展人工智慧及機器人等方面的研發。透過青創基地,提供更多的共用空間、共享設備,以及技術及財務的輔導平台,鼓勵青年創業,希望從更多面向支持創業者,讓桃園成為青年創業的首選基地。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說