網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園升格近三年 龜山區道路工程掛零 | 華視新聞

桃園升格近三年 龜山區道路工程掛零

2017/10/11 14:50 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

龜山區市議員林正峰11日在議會質詢市府工務局曲解法令表達嚴重不滿外,要求市府應正視龜山區的道路相關建設。林正峰指出,桃園市升格至今將屆滿三年,市府工務局執行的道路新闢、拓寬和人行道改善工程,龜山區都「掛0」。另外,他也對於工務局王副局長對於龜山區兒二公園不得興建硬體設施,顯與市府105年9月21發布的「桃園市公園管理自治條例」規定砥觸的不當發言,曲解法令提出嚴重抗議,並要求補救。


林正峰表示,依據市府工務局對議會的工作報告資料,市府106年共投入35.6億於市內執行道路新闢和拓寬案共14案;投入2億執行人行道改善工程達19案,然而,龜山區竟一案也沒有納入。綜觀桃園升格後,鄭市府任內近三年,龜山區的道路交通建設竟都「掛0」。林正峰要求市府工務局應儘速找財源投入龜山區的道路交通建設。


龜山區道路工程掛零 工務局曲法令議員抗議


另外,林正峰也針對市府工務局副局長王旭斌的不當發言表達抗議,王副局長於去年11月22日主持龜山兒二公園新建工程說明會時,對於現場里民建議於兒二公園開闢時,一併興建地下停車場和里民集會所,結果,王副局長當時的答覆是,公園內不能有硬體設施;甚至連廁所都不能蓋。


事實上,市府去年9月21發布的「桃園市公園管理自治條例」,距離王副局長主持兒二公園的時間僅兩個月,致使這項曲解法令,造成政策錯誤的回覆,誤導了百姓、里長、民代,甚至還引起地方上的爭議和對立。


龜山區道路工程掛零 工務局曲法令議員抗議


林正峰要求工務局為了當初的曲解法令的錯誤設法補救,結合市府交通局儘速辦理兒二公園集會中心及地下停車場的設計規劃讓公園、集會所、地下停車場一併施工,避免因公園開闢好了再打掉施工,造成公帑的浪費。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說