網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
路面及人行道一併劃入 南市路邊停車格「一魚兩吃」挨批 | 華視新聞

路面及人行道一併劃入 南市路邊停車格「一魚兩吃」挨批

2017/10/11 17:00 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

南市府劃設路邊停車格,竟將路面及人行道一併劃入,車子沒被拖吊前按時收取費用,被拖吊再來收取保管費。市議員呂維胤痛批市府此舉,根本是挖洞給民眾跳,應通盤檢討改善。


市議員呂維胤指出,近日接獲民眾陳情,守法停至合法停車格內,隔日卻被拖吊。據了解後竟然是因為政府劃設停車格時,將停車格連同人行道一併劃上,使得該停車格有一半在路面上另一半則在人行道上。警察局交通大隊居然表示,此狀況可算違規也可算合法,就看執法人員心證。


呂維胤痛批市府此舉是挖洞給民眾跳,將停車格當做一魚兩吃的概念來經營。他要求市府通盤檢討各地方類似之停車格,讓民眾能停的安心,繳費繳的甘心。


另外,對於大台南公共運輸方面,呂維胤也要求交通局應督導現有的4家運輸業者,無論是責任險意外險,都應有周全的配套及完善的保險,畢竟多數搭公共運輸的民眾,不是學生就是上了年紀的民眾,不怕一萬只怕萬一,在不得已情況下有周全的配套及保險,對民眾及業者都能有保障。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說