網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
醫師社區開講 住安里教銀髮族養身 | 華視新聞

醫師社區開講 住安里教銀髮族養身

2017/10/11 17:31 記者辜粲詠/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者辜粲詠/台北報導

台灣推動 「長照2.0」計畫,為了照顧社區內逐漸增多的銀髮族,提升老年生活品質,台北市大安區住安里長歐秀珠,去年將廢棄十多年的將軍宿舍活化整修,改裝成長者共餐飯廳,近來還請來專業醫師,為民眾講解如何預防疾病,深入淺出的講解,讓里民獲益良多。


長輩們一邊忙著量血壓、測血糖,還邊忙著吸收健康新知。大安區住安里的銀髮族,每天有醫師來到社區,傳授大家鞏固健康的秘方!


醫師不斷耳提面命,健康腰圍男性小於90公分、女性不能超過80公分只是基本常識,要維護健康,就要了解健檢報告上每個數字代表的意義。以飯前血糖來說,就算數字正常,也不代表健康高枕無憂。


想要晚年活得有尊嚴、拒絕慢性病,先杜絕肥胖。除了少吃多動,專家也傳授正確挑食物的技巧。


上完課,剛好到了用餐時間,鹹蛋苦瓜、焗烤蔬菜、蘭花干、清蒸魚等香噴噴的美食擺上桌,大夥兒忍不住食指大動、一口接一口。


為了讓長輩們放心用餐,住安里長歐秀珠還特別為大家量身訂做個人專屬盤子與碗架,也讓這幢位於信義路巷弄,上、下樓50多坪活動空間的「住安大飯廳」,長輩們來到這裡就像回到家一樣溫馨。從週一到週五,里長與上市公司合作,推出超值健康美味營養午餐,不但讓廢棄十多年的老將軍官邸再度活化,也串起了社區情感,落實健康老化與在地安養的目標。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說