網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台南天氣熱爆了 議員質疑敞篷雙層觀光巴士恐不適用 | 華視新聞

台南天氣熱爆了 議員質疑敞篷雙層觀光巴士恐不適用

2017/10/12 06:00 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者莊漢昌/台南報導

台南市敞篷雙層觀光巴士即將於明年3月正式上路,台南市議員王家貞11日質詢交通局,時序已進入中秋,台南溫度仍高達35度以上,市府如何保護搭乘觀光巴士的遊客,在一個小時的市區遊行程中不會被熱昏?交通局長林炎成坦承台南天氣的確熱,會就這情況與巴士業者溝通。


市議員王家貞指出,台灣參考美國舊金山市區旅遊,引進雙層觀光巴士,台北已經試營運,每天搭乘只有3百人次,連8百人次目標都無法達標,網友也一堆批評,外國成功的案例不是全版拷貝引進在台灣也會成功,光是天候,就是影響非常大的因素。


王家貞詢問林炎成局長,台南市3輛敞篷雙層巴士,甚麼時候能交車?何時能上路?林炎成答說,明年1月交車,預計3月上路。


王家貞說,雙十國慶剛過,台南的天氣還是熱的讓人受不了,在台南搭乘敞篷的雙層巴士,雖然有遼闊的視野,但坐在上層會被豔陽高溫酷曬,誰願意坐,據她了解,有台北遊客南下四草七股搭觀光船遊潟湖,但受不了台南的熱,在船抵達潟湖後,直接跳到潟湖裡消暑,台南市府在推雙層巴士遊時,應嚴肅考量到台南天氣的不同,做出好的配套。


市議員蔡育輝也建議交通局應該因地制宜,設計出適合台南地形、氣候的觀光巴士,尤其現在遊客瘋台南中西區老社區,喜歡鑽小巷弄去尋幽訪勝,是不是應該特別設計,適合能鑽古都小巷弄的小車,讓遊客深入府城,享受真正的古都文化之旅。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說