網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
助長者樂活 新北推「當我們老在一起」官網  | 華視新聞

助長者樂活 新北推「當我們老在一起」官網 

2017/10/12 07:20 記者羅綸宏/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者羅綸宏/新北報導

新北市持續打造銀髮友善城市,再推出「當我們老在一起」銀髮政策服務網站。這個網站整合新北市所有銀髮族相關的政策服務、福利津貼及活動訊息等,同時也包含時下最夯的「長輩圖」教學,讓長輩們能隨時與親朋好友分享、找樂子。


阿公阿嬤歡欣鼓舞,跟著音樂手足舞蹈,會這麼開心,全是因為專屬他們的官方網站正式上線。新北市持續打造銀髮友善城市,包含共餐、公共托老中心、動健康等,此外為了整合資訊並方便年長者利用查詢,新北市再推出「當我們老在一起」銀髮政策服務網站。


新北市長朱立倫表示,當我們老在一起,除了希望市民能健康快樂老在一起外,也把所有銀髮資訊整合在一起。


「當我們老在一起」網站,整合新北市所有銀髮族相關的政策服務、福利津貼及活動訊息等,同時也包含時下最夯的「長輩圖」教學,讓長輩們可以輕鬆製作,並分享給自己的親朋好友。


新北市長朱立倫指出,這個服務網是從老人的角度、友善的角度出發,所有銀髮族需要的資訊都在裡面,不但資源整合也會經常更新。


根據最新統計,新北市65歲以上的年長者已高達48萬人,占總人口的12.26%,預估2021年將正式邁入高齡社會。新北市長朱立倫希望結合各項銀髮友善政策,讓長輩們天天開心、健康樂活。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說