網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
台北爵士音樂節 葛萊美樂手來台演出 | 華視新聞

台北爵士音樂節 葛萊美樂手來台演出

2017/10/12 07:00 記者邱世明/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者邱世明/台北報導

已經連續舉辦第11年的台北爵士音樂節,將在10月底熱鬧登場,這次除了有國內頂尖的爵士樂團,在台北市大安森林公園舉辦戶外表演,還邀請國際級的葛萊美爵士大師來台交流,喜歡爵士樂的朋友,一定不能錯過這場音樂盛宴。


融和流行元素的爵士樂曲,節奏充滿變化又帶點慵懶,是忙碌都市人放鬆心情的不錯選擇。已經連續舉辦第11年的台北爵士音樂節,今年將在10月20日登場,這回找來榮獲多次葛萊美獎提名的鍵盤手Jeff Lorber,和台灣爵士薩克斯風手董舜文同台演出。


要和國際大師合作,董舜文坦言壓力可不小,但更期待有這樣的交流機會;另一位葛萊美獎常勝軍,爵士音樂界傳奇小號手Randy Brecker,也會和巴西演奏團,帶來拉丁風等多首爵士表演。除了兩場售票演出,10月27日至29日,在大安森林公園也將有來自各國12組樂團,每天下午4點舉辦戶外演出。


台北市積極打造流行音樂中心,希望藉由爵士樂凸顯台灣音樂素質。主辦單位文化局,前往各校園舉辦巡迴講座,鼓勵更多年輕朋友加入爵士樂的行列,同時也邀請民眾一起到現場,感受爵士樂的無窮魅力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說