網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北「三環三線」捷運 環狀線第一階段今全線合龍 | 華視新聞

新北「三環三線」捷運 環狀線第一階段今全線合龍

2017/10/12 11:15 記者黃竹佑/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃竹佑/新北報導

新北「三環三線」捷運中,環狀線第一階段最後的一段軌道於今(12)日凌晨在板橋區新站路上的工地進行道梁合龍,後續機電與軌道工程將接力進行,預計最快107年底完工。


新北環狀線第一階段最後的一段軌道,今日凌晨在板橋區新站路上完成道梁合龍,新北捷運局長趙紹廉也宣告環狀線工程最難的部分已經完成。環狀線全線長15.4公里,包含14座車站和1處機廠,途中行經新店、中和、板橋、新莊等人口密集地區。


趙紹廉表示,捷運環狀線第一階段全線都在新北市境內,主體工程包含高架段、潛盾隧道、跨河橋梁與2次跨越台64線上方,工程複雜性與施工難度對施工團隊來說是非常嚴峻的挑戰,尤其板橋區文化路的捷運板南線在地下12公尺,但興建中的環狀線高架橋的墩柱深入到地底約50公尺深,水平距離與運行中的板南線僅相隔不到一公尺,鑽挖時須格外小心,避免施工範圍影響營運中的路線。


趙紹廉指出,捷運環狀線第一階段通車後,可轉乘目前營運中及興建中共7條捷運路線,民眾搭乘捷運不再需要進入台北市轉乘,可有效縮短乘車時間,也可紓緩原台北市境內轉乘車站擁擠的人潮,可提升捷運搭乘品質,目前工程進度已近8成,後續機電與軌道工程將接力進行,預計最快107年底完工。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說