網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北優良公寓大廈表揚 10個社區榮獲金質獎及獎金 | 華視新聞

新北優良公寓大廈表揚 10個社區榮獲金質獎及獎金

2017/10/12 15:31 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市政府工務局12日於市府6樓大禮堂舉行優良公寓大廈表揚,市長朱立倫頒獎表揚10個「金質獎」社區及41個「特色獎」社區,分別可獲得8萬及3萬元獎金;並鼓勵更多社區踴躍參與活動,共同為提升居住環境品質努力。


朱立倫表示,獲獎的社區無論是在投入社區管理維護、安全防災,或是綠化節能、社區關懷上都特別用心。他期許透過優良公寓大廈評選活動,打造新北市成為宜居樂活的首選城市。



朱立倫指出,新北市連續11年來舉辦優良公寓大廈評選就是希望透過這樣的機制,讓社區住戶自己做、自己管理,同時發揮社區的創意與想法。今天獲獎的社區都是安全、優良的好社區,都讓居民感到光榮驕傲,也帶動周邊房價。



工務局長朱惕之表示,自去(105)年起增設的「最佳人氣獎」,今年由三重天喆社區、新店合環御寶社區、樹林中悅維也納社區分別奪得前三名。「最佳人氣獎」由獲選為優良的社區自拍短片,透過網路人氣票選,吸引大眾關注社區營造及揭示社區管理維護的重要性。



工務局說,本屆優良公寓大廈評選活動,依社區取得使用執照的時間及其社區規模,分為民國92年取得使照的大型社區組、中型社區組、小型社區組,以及91年底前領得使照的舊型社區組及山坡地社區組,經嚴謹、公平、公正評選出10個「金質獎」社區,以及41個依建築管理、綠環境、營造與社區關懷、防災等項目拿下「特色獎」的社區。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說