網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大路關河壩看石獅 屏縣打造沿線觀光廊帶 | 華視新聞

大路關河壩看石獅 屏縣打造沿線觀光廊帶

2017/10/12 17:45 地方中心/屏東報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

地方中心/屏東報導

屏東縣政府推動水岸綠廊專案,向經濟部水利署第七河川局爭取建設經費1000萬元,辦理「大路關河壩親水空間建置計畫規劃設計暨工程案」,將高樹鄉廣福大橋旁口社溪堤岸,設置帶狀河濱公園,可供行走或騎乘自行車,打造沿線觀光廊帶。


縣長潘孟安表示,六堆客庄有豐富精采的水環境,高樹更是屏東重要的客家地區,有著豐富的歷史、文化、產業及人文環境,加上鄰近185縣道的地利之便,希望藉由縣府積極營造建置高樹地區優質親水空間,結合周邊景點資源,帶動客庄產業、觀光之動能,串聯起高樹鄉的生態地景與生態之旅遊的規畫。


潘孟安指出,工程基地位於高樹鄉廣福大橋旁口社溪堤岸,設置約900公尺長的帶狀河濱公園,工程項目包含休憩設施、運動空間、植栽綠美化、景觀平台等,提供當地民眾及遊客欣賞河岸、輕航機飛行等景色,鍾理和故居保留的珍貴文化資產及石獅公園傳奇故事,更是引人入勝。在設計概念中,將入口意象融入與當地歷史脈絡息息相關的竹排意象,讓人緬懷早期先民開拓墾荒的篳路藍縷,帶動地方觀光遊憩。


客務處表示,水與客庄聚落的發展息息相關,歷經2年多的前置作業,委託專業團隊在六堆地區尋找親水營造點,高樹大路關河壩親水空間是其中一處,包含先前已完工的二崙敬聖亭水岸空間、龍頸溪畔公園人行步道,以及進行中的糶糴達達水環境、泗溝親水空間、新埤建功親水空間改善等,發現客庄河岸蘊藏著許多美麗的故事,屏東縣政府將持續在客庄發掘親水亮點,以「客庄水之旅」為目標,重現過去與「水」的美好的關係。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說