網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃市記者會花稅金行銷個人 議員要求市府改以新聞稿發布節省公帑 | 華視新聞

桃市記者會花稅金行銷個人 議員要求市府改以新聞稿發布節省公帑

2017/10/13 14:01 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

林正峰13日針對桃園市政府新聞處每年投入大筆經費、時間、人力召開記者會,推銷市長鄭文燦多於市政,林正峰表示無法認同,市府用百姓稅金為個人行銷,他要求市府檢討,改以發布新聞稿替代記者會,減少浪費公帑。對於市府明年將投入數億元舉辦農博會,林正峰除了要求別再為參觀人數灌水外,也要求農業局作好停車、接駁和交通動線規劃。


林正峰指出,依據市府新聞處的報告資料,僅今年四至八月,新聞處發布的鄭市長的新聞稿達827則,媒體曝光數達1萬6千5百多次。每年的新聞稿2500則,每天平均七則新聞稿,媒體曝光度約5萬次。


記者會花稅金行銷個人 農博人數灌水做好停車規劃


另外,每年召開的記者會將近三、四百場,每場記者會花費超過八至十萬元;每場記者會花費時間佈置和召開至少要各花費半小時以上。如此算來,市長每年花25天;市府員工每年得花50天以上時間開記者會,每年花在記者會的費用超過千萬元。


林正峰指出,由於市府的記者會和新聞稿,偏重市長個人行銷與包裝,市長曝光率的增加,對桃園市政的發展無任何幫助。因此,他在質詢時,要求新聞處檢討,減少記者會場次,改以發布新聞稿方式節省公帑,發布新聞稿時,請聚焦於市政業務行銷。


此外,林正峰也對於市府今年投入三億多經費舉辦農博會試營運時,23天試營運期間號稱有1298萬人次參觀,意味著每天有五、六十萬人次參觀,即便有半數搭接駁車,初估每天也有約30萬人次自行開車或騎車前往。


記者會花稅金行銷個人 農博人數灌水做好停車規劃


汽機車停車位的需求都超過一萬個以上,林正峰懷疑參觀人數嚴重灌水。明年同樣要投入三億多經費辦農博會,時間長達40天,林正峰要求農業局,做好停車空間、接駁措施、交通動線等相關規劃。


林正峰表示,市府農業局輔導農民做牧草種植的同時,畜牧業的輔導也要再加強,例如,日本和牛最近開放進口後,暢銷價格好又供不應求,農業局應與專家研究引進日本和牛養殖的可行性,造福農民和消費者。


同時,林正峰也建議農業局,辦理農業推廣時,不要只偏重於一般農地,應與觀光旅遊局結合,由農業局輔導和獎勵農民於山坡地、風景區廣植花木,配合農業發展帶動觀光,例如,龜山區的虎頭山、大棟山都是值得兩個局共同行銷推廣之處,造林及廣植花木帶動觀光又發展農業。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說