網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
外埔區酒莊環境營造工程動工 蔡其昌期許能串連外埔各景點 | 華視新聞

外埔區酒莊環境營造工程動工 蔡其昌期許能串連外埔各景點

2017/10/13 16:27 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳榮昌/台中報導

行政院農委會水土保持局台中分局十三日舉辦外埔區酒莊意象整體環境營造改善工程動工典禮,由立法院副院長蔡其昌主持,外埔區長卓義騰、大同里、六分里以及永豐里長都特地到場。


外埔區酒莊意象整體環境營造改善,未來期待用酒莊意象環境營造,來串連外埔各景點,創造出外埔特有的鄉村景致,吸引更多的觀光遊客來探究外埔之美。


蔡其昌致詞時表示,水土保持局用農村再生計畫,把許多社區過去閒置的空間翻修再利用,做得非常成功。例如永豐里環境教育園區、六分里農藝傳坊以及大同里磁瑤綠廊道,透過里長所了解的地方環境,把各里的特色做出來。有了景點,接下來就是旅遊路線的串聯,這次工程就是要把點串接起來。而明年的花博就是全面性整體的呈現。


蔡其昌再強調,環境營造改善工程將近七百萬元的預算,要讓外埔空間功能性更多更靈活運用,讓外埔在地的農民多個行銷的通路。台灣的鄉村各有特色,外埔就是要有外埔的味道,跟別的鄉鎮不同,這樣獨有的風味,才是吸引旅客觀光駐留的魅力所在。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說