網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
體驗光起電生魅力 南科舉辦太陽能模型車親子挑戰營 | 華視新聞

體驗光起電生魅力 南科舉辦太陽能模型車親子挑戰營

2017/11/05 06:40 記者黃芳祿/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃芳祿/台南報導

第十二屆南科太陽能模型車親子挑戰營4日在南科管理局北側廣場舉行,有精采海波兒童劇團演、太陽能車展示及試乘、競賽活動、科教闖關抽ASUS平板等吸睛節目,吸引眾多大小朋友參加。


南科管理局表示,這次活動主軸之一的競賽活動分為「AI組」、「環保創意組」、「競速組」及「樂活組」四項。今年活動「太陽能結合人工智慧」,增設高中職學生的AI組,活動前已先針對南部高中職老師們進行兩場「AI模型車種子教師工作坊」,由老師們帶領學生組裝AI模型車來參賽,共有32組參加。


國中組的環保創意競賽共32隊報名,主辦單位提供小型太陽電池模組和電動馬達,讓小Maker們天馬行空玩創意,自行打造獨一無二的太陽能車;國小組競速活動264隊參賽者,小朋友自行動手組裝高應大都市遊龍太陽能模型車,完成組裝後隨即到廣場進行Go Go Go尬車競賽,實際體驗光起電生的魅力。


不僅親子組競賽活動,30位60歲以上阿公、阿嬤們不遑多讓,和家人共同組隊參加樂活組,不僅讓推廣活動從小朋友到全家都能參與,全程加入太陽能科普教育結合到各領域領域說,科技實是太神奇了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說