網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
平面設計黃于貞國際技能賽抱金 回娘家傳承經驗 | 華視新聞

平面設計黃于貞國際技能賽抱金 回娘家傳承經驗

2017/11/09 08:50 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者吳順永/台南報導

睽違24年,台灣再度於國際技能競賽平面設計技術職類拿下金牌,領著世界第一頭銜的黃于貞11/8回娘家勞動部雲嘉南分署與學員分享心路歷程,受到熱烈歡迎,黃于貞把金牌榮耀歸功指導老師與幕後行政人員等競賽夥伴,她說,堅持走選手路不容易,感謝一路上那麼多人「相挺」,她也鼓勵學員勇於去追尋自己的理想。


第44屆國際技能競賽日前於阿拉伯聯合大公國阿布達比舉行,共58國、1,251名選手參加51個職類競賽,雲嘉南分署提名選手黃于貞,在德、義、日、韓、俄等國際設計強敵環伺下脫穎而出,打敗29個國家選手拿下我國睽違24年的平面設計技術職類金牌,而本屆賽事台灣選手共獲得4金1銀5銅27優勝佳績。


84年次、長相甜美的黃于貞從小就喜歡塗鴉,常常被父母罵,因不喜歡念書,選讀高職廣告設計科,一心想當設計人,後來大學就讀樹德科大視覺傳達設計系,偶然看到比賽可以拿獎金,就決定走選手這條路。黃于貞說,父母都在工廠上班,家裡有4個小孩,身為老大的她為減輕家中負擔,且覺得比賽比打工錢好賺就毅然投入,堅持走跟別人不一樣的路。


深知努力才有機會,于貞在投入選手培訓後,花了很多時間自我進修、提升實力,甚至爭取到公費出國到英國倫敦藝術大學短期留學,這些經驗積累讓她在大二時就拿到分區賽及全國賽金牌,後來也順利成為國手,代表台灣出賽。


為了此次國際技能競賽,黃于貞密集受訓一整年,早上8點練到晚上9點收工,花比別人更長時間練習,時常練到手痠眼睛痛,也忍受一個人訓練的孤獨感,不過看到成果有代價,黃于貞超開心,也說「終於可以好好休息」。


雲嘉南分署長柯呈枋強調,平面設計技術職類競賽要比四大專業領域,包含品牌形象識別設計、包裝設計、編輯設計、廣告宣傳設計與印前實務製作,從創意發想到製作完成須一氣呵成,不僅是選手實力的展現,也考驗腦力與體力。


柯呈枋說,有技能界奧林匹克之稱的國際技能競賽,本屆規模及參賽人數為歷屆最多,因此賽事異常激烈,于貞訓練的過程很辛苦,每天長時間練習就是為了要練到一百分,希望幫國家爭取榮耀,態度與精神值得學習。


黃于貞未來想當一名獨立接案的設計師,並投身公益,希望幫弱勢或公益團體設計文宣品,貢獻自己的力量,幫助更多需要幫助的人。


 


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說