網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
關懷社會弱勢 中路警友站舉辦公益之旅助身障人士外出旅遊 | 華視新聞

關懷社會弱勢 中路警友站舉辦公益之旅助身障人士外出旅遊

2017/11/09 13:20 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳華興/桃園報導

桃園中路警友站自民國98年開始,每年與景仁殘障教養院合作,為所有院生辦理秋季旅遊。警友會表示,自認識院生到如今已有十年左右,許多無依院生已屆中年仍住在院內,每年藉著警友會的微薄捐助讓院生有機會出外旅遊,一窺外面世界,期許外界能有更多捐助為弱勢的院生多盡一份力。


警友會9日表示,當時的站長廖海煉與所長蔡國華(已退休),偶然機會前往教養院參觀,發現有部分院生已近中年,院方人員表示,有部分院生因為家屬無法負擔照顧,所以長期住在院內,廖站長與蔡所長希望可以讓院生有機會可以多接觸外面的世界,於是號召警友會員,一起為院生們辦理秋季旅遊。


關懷社會弱勢 警友站辦理公益之旅


警友會指出,當時的善念藉由歷屆的警友站長傳承了下來,每年都會定期為院生舉辦旅遊活動,讓他們每年都非常期待,現任邱水成站長接任以來已舉辦第三次的旅遊活動。


關懷社會弱勢 警友站辦理公益之旅


而今年結合雲之衣裳協會等公益團體及熱心企業人士,招待教養院所有人員,前往台灣科學教育館參觀,館內各式科學相關展覽,讓大家感到新奇有趣,院生們都笑的好開心,參觀結束舉行餐會的時候,特別邀請易君浩等歌手現場獻唱,讓所有人都覺得盡興而歸。


關懷社會弱勢 警友站辦理公益之旅


邱站長表示,舉辦本次的活動讓自己覺得很有意義,看到院生快樂笑容一切都值得了,希望這股善念能持續延續下去。


關懷社會弱勢 警友站辦理公益之旅



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說