網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
響應國際身心障礙者日 宜縣推出系列活動關懷弱勢 | 華視新聞

響應國際身心障礙者日 宜縣推出系列活動關懷弱勢

2017/11/09 17:48 記者陳木隆/宜蘭報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者陳木隆/宜蘭報導

12月3日為「國際身心障礙者日」,宜蘭縣106年「國際身心障礙者日系列活動」提前於11月18日在宜蘭運公園舉行,將以公益園遊會、頒發「勁勇獎」,以及一系列講座和創作展覽,代理縣長陳金德邀請各界踴躍參加,共同關懷弱勢。


宜蘭縣政府9日在縣民大廳舉行一場宣傳活動,希望更多民眾知道國際身心障礙者日系列活動的相關訊息。在地偶像團體「李吳兄弟」特別響應公益演出,聖嘉民啟智中心的身心障礙朋友也以打擊樂共襄盛舉。


縣政府指出,聯合國大會於1992年所宣告每年12月3日為「國際身心障礙者日」,鼓勵社會大眾關懷身心障礙者,並保障身心障礙者的權益。宜蘭縣有3萬1,929位身心障礙朋友,為了讓他們能和其他人一樣,擁有較好的生活環境及健障共融的指標,特別舉辦系列活動,邀請大家共同關懷與支持。


今年的宜蘭縣國際身心障礙者日系列活動,以「消除歧視 做伙鬥陣來」為主題,請民眾尊重身心障礙者的差異,一同響應消除對身心障礙者的一切歧視。活動期間將邀請縣內身心障礙朋友及其家屬、身障機構團體、社福團體、慈善企業與社會大眾共同響應,以達成「消除歧視-做伙鬥陣來」的目標。


陳金德代理縣長表示,為了身心障礙者的相關福利與協助,宜蘭縣政府每年都會辦理一系列的活動,呼籲社會及民間團體一起來支持。身心障礙者是我們的兄弟姊妹,需要大家的關懷。今年的系列活動當中,將特別頒發「勁勇獎」給傑出身心障礙者、身心障礙家庭照顧楷模、推行身心障礙福利有功人員或團體、推行身心障礙福利志工楷模。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說