網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
平溪消防分隊廳舍落成 新大樓設計融入天燈特色造型 | 華視新聞

平溪消防分隊廳舍落成 新大樓設計融入天燈特色造型

2017/11/09 17:46 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者黃村杉/新北報導

新北市政府消防局第六救災救護大隊平溪分隊新建廳舍落成,副市長侯友宜、消防局長黃德清等出席剪綵儀式。新建廳舍構築符合生態、節能、健康、減碳的消防辦公大樓;且針對消防救災特殊需求及空間機能做完善之規劃設計,除提供現代化、多元化之消防隊使用及訓練空間外,更能提升消防救護之工作效率。



消防局表示,因舊有平溪消防分隊廳舍係向民間租借,屋齡老舊,且消防及義消使用空間又嚴重不足,無法因應過節、元宵絡繹不絕的大批賞燈人潮,以及來自全台各地的觀光人潮等潛在救災需求;經多次爭取溝通協調,終於無償取得財政部國有財產署及行政院林務局等國有土地,以符合地方期待的新居,改善消防服務環境。




消防局指出,平溪分隊新建廳舍外觀也經建築師精心設計,融入地方天燈特色造型,並且徵集平溪國中、菁桐國小及平溪國小等在校學生畫作,由在地藝術家描繪於外牆,除了救災救護效能的提升,亦使風土民情的文化內涵得以保存延續。新建工程為地上4層鋼筋混凝土結構建築物,空間規劃地上1樓做為大型車停車空間及值班室,2至3樓為辦公室、4樓為梯間及機房。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說