網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
民雄都市計畫17號道路新建工程動土 預計明年6月完工通車 | 華視新聞

民雄都市計畫17號道路新建工程動土 預計明年6月完工通車

2017/11/09 15:38 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:台灣好新聞

記者謝敏政/嘉義報導

民雄鄉都市計畫17號道路新闢工程11月9日由縣長張花冠等人主持動土,這條彌補東西向道路不足的聯外道路107年完工後,將有效解決民雄市街長年交通壅塞問題,提供居民出入的便利性,促進地方整體發展與繁榮。


民雄鄉是嘉義縣人口最多的鄉鎮,現有市區因東西向聯絡道路未臻完善,形成車輛壅塞和交通紊亂等問題,嚴重影響居民生活品質,鄉長何嘉恒爭取新建都市計畫17號及11號(興中國小路段)道路,從南北向疏解車流,惟所需經費龐大,縣長張花冠指示建設處向內政部營建署爭取納入生活圈補助計畫,促進交通路網完整性,105年獲中央同意補助。


17號道路從民權路與昇平路口往溪口方向打通,全長700公尺,路寬12公尺,含用地徵收總工程費用1.76億元,其中縣府和民雄鄉公所共同負擔6400萬元,預定107年6月完工通車,9日上午由縣長張花冠、鄉長何嘉恒、縣議員陳福成、林秀琴、黃芳蘭、賴朝崙、林于玲、行政院顧問蔡炳坤和地方各界代表主持動土。


張花冠縣長形容17號和11號道路是民雄鄉非常重要的兩條聯外道路,如同任督二脈,打通後人就舒暢了。嘉義縣財政並不好,有限資源一定要依輕重緩急和優先順序做最大發揮,交通路網除了民雄陸橋拓寬工程正在施工外,17號道路動土了,接下來就是11號道路的闢建,這三項道路指標工程完工後,民雄鄉整體交通路網將大幅獲得改善。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說